常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

我又回来了

人生不易 最后编辑于 2019-04-20 07:55:02
960 7 12

我又回来了

人生不易

大家好,我又回来了!

我曾是龙城博客的一员。但由于进入初中后,学业繁重,长时间未登陆过龙城博客,导致博客换网址后我无法找回原账号。所以只能开通这个新账号——“人生不易”。而我的原账号是“陈毛毛”——一个充满稚气的名字。

或许以前读过我的言谈的各位老师们,各位前辈们能对我有些许印象:“哟,我想起来了,这小子啊写点东西无情无味,毫无立意,文笔又十分稚嫩,读起来又文理不通啊。”

是的,我承认,我接受。以前的我写的东西是十分差劲,全是被磕磕巴巴的记叙统治。虽然我是文明小博客,但就连我都受不了里面的书生气:

为使文章增添美感,我每次都会加入大量的成语,有过多的修辞,以及近乎诡异的内容转折。但结果大都适得其反,文章会变得如同拼接的,奇怪而又令人不适。这就好比你买一个蛋糕,吃的时候才发现全是奶油和点缀的糖果,蛋糕胚少得可怜。想想就觉得诡异。

所以我每每回忆起我那“不光彩”的过往,都会浑身发冷,鸡皮疙瘩掉一地,一种令人反胃的感觉从心底涌起。因此,这次账号丢失或许又是一种机缘,是一次让我重新再来,从此改过的机会。

好好珍惜吧。

回忆了那么多,精神也有点恍惚了,可在那恍惚之中我看见了两个人——泉水涓涓老师和韦老师。

泉水涓涓老师令我无法忘记他,只因为他给我的每一篇言论都点赞,都评价(注意:没有“大都”!)。无论我写的多烂,写得多差。他总能从我的博文中找出一点东西赞美。而且每次发表完言论后,我最期待的就是泉水涓涓老师的评论,最在意的也是泉水涓涓老师的评论。每次收到泉水涓涓老师的评论后,我都会多看几遍,理解并接受泉水涓涓老师的评价——好的我保持,差的我改正。

感谢您,泉水涓涓老师。虽然不知您是否是无心插柳,但您的确给了我发表言论的动力,感谢您。

另一位,韦老师,她是我的班主任,小学的。也就意味着我与她早已分离,但她的恩情我无法忘却。

她可是教了我六年的语文啊!当了我六年的班主任啊!她目睹着我从一个懵懂无知的孩子变作了一个独立自强的少年啊!她对于我的陪伴仅次于我的父母!更重要的是,是她把我带入了龙城博客这个大家庭啊!

或许韦老师这个名号无人晓知,没有人知道她是谁。但是,她有另一个名号,而且这个名号广为人知。我认为只要是龙城博客的一员应该都知道她。风清月朗,就是她的笔名。没错,她就是荣获十年十佳博客奖的风清月朗。

正是因为她热爱着我们,热爱着龙城博客,她才会把我们带入这个大集体中。还曾记得韦老师把我们带到这里时曾说过一句话:“我要看看,你们中能有几个在毕业后仍可以坚持写博文的。”我想,我做到了。我现在仍在坚持写点东西:写写读后感,写写生活啊。其实,我也不知道我在写什么,只觉得写的舒心,写的痛快。写回了记忆,写走了痛苦。每当我奋力打字时,那键盘的“咔哒”声令我心中有说不出的痛快;每当我看着自己写出的东西时,那密密麻麻的字有如群蚁排衙般,也令我心中有说不出的快感。

感谢您,韦老师,感谢你为我所做的一切。

谢了!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • laile
  • 西江月
  • 竹青
  • 微笑
  • 可阿拉
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 情深意浓
  • 一点强豆
  • 何伯良
  • 讴歌
  • 人生不易
发送

7条评论

  • 人生不易加油我也顶你!好样的!
    2019-04-20 09:19:26
    0 0
  • 写的舒心,写的痛快。写回了记忆,写走了痛苦!!!!!
    2019-04-19 13:53:24
    0 0
  • 小伙子,经过几年的锻炼,文笔不错啊。
    2019-04-19 09:10:34
    0 0
  • 突然觉得 置身这么多忠实博友中 好幸福
    2019-04-19 09:02:53
    0 0
  • 泉水涓涓老师和韦老师,都让人感动。
    2019-04-19 08:53:52
    0 0
  • 欢迎
    2019-04-19 08:27:28
    0 0
  • 有文采懂亲头。32个赞。
    2019-04-18 20:26:39
    0 0
  • 63
    积分
  • 8
    博文
  • 15
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488