常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

刚刚!我爆炸了!

讴歌 最后编辑于 2019-04-20 16:20:48
699 6 2

其实,也没有什么天大的事情发生。就是因为每次我带孩子去健身馆之后,很巧合的,她都会在群里发一下比较血腥的,孩子在健身馆会出意外的报道。今天,是第三次,然后我就没控制住自己的情绪,炸了。我不是很喜欢她发布的什么死亡啊,受伤啊这些场面。作为一个学医的人,见过生死,经历过生死,虽然不喜欢,必然是心存敬畏的!每次带孩子去,我都紧紧跟着,重的,危险的器械从来不敢让她碰;生怕打扰到别人,有人训练的时候常常没一会儿,就是要拽着离开的!这样,还是会于次日,在群里收到不想看的微信推送,然后看她郑重其事的强调说:不要带孩子来健身馆,不要带孩子来健身馆。我和老公都办了卡,我还请了一年私教。得益于运动之后的收获,总想着拐着孩子爱去健身馆,学个跆拳道什么的。孩子一直反对,最近终于吐了口想要去学,结果一个信息把我搞炸了。我知道可能惹我不开心的不仅仅因为一个信息。孩子从3月19日咳嗽到4月19日,罗红霉素,蒲地蓝,鼻渊通窍颗粒,维生素c,通肺化痰糖浆,光头孢就吃了两种,阿奇这个杀手锏用过之后无效,又配上了阿莫西林,结果胃肠道反应大的吓人,不仅不吃饭,上厕所都是水样的便。孩子爸爸自从有了健身卡天天去锻炼,婆婆回沈阳了,我一个人守着孩子担心的同时,还要洗衣服,打扫卫生,接送孩子,上班,做饭……就是过那种哪怕哭了,也一定不会有人哄的,几近丧偶式婚姻的状态。打从心眼里羡慕我家男人的日子,心大真的好,可以什么都不在乎,什么都不管,自己开心就好。可是,又不能自己一个人过,毕竟孩子是两个人的,老公偶尔伸手帮助的时候,我便又感受到春暖花开了。我希望孩子好,希望老公顾家,看出来婆婆不在老公进步了很多,进步的也很大,可毕竟不够啊!我还希望更好,更好,就意味着不能去训斥他,只能鼓励他,那谁来鼓励我一下,帮助我一下,安慰我一下呢?我就不是人了吗?真的能活成神了吗?

今天,员工到办公室办理离职,我昨天跟经理再三强调,一定让她不要下午来,中午来,他答应的好好的,结果一问员工,说:经理说的啊,三点之前到。大哥,你年纪小,官职大,就可以这样将别人玩弄于股掌之上吗?有意思吗?去年我招聘了四期,百分之八十的员工是被你劝退的,你是缺人还是不缺?不要浪费我的工作精力和时间玩耍啊!哪个孩子不是妈妈的宝宝,谁出来找工作不是想拼个好前程啊。不就你跟我借钱入股,我没有借吗?我们很熟吗?凭什么借给你啊!刚开始来常州的时候,我查出来严重疾病的隐患,估计到你是区域经理,委婉的提出我这个年纪该有个医保了什么的。你当时一口就回绝了,后来才知道是你们两口子都要走公司账上医保,怕我占了名额。人不为己天诛地灭,这我笑笑就都过去了。不过去,有还能怎样呢?

奔四的老女人了,我有孩子未完成学业,不得不工作的理由。我有老公收入尚低,不足以安枕无忧的牵挂。我有心怀天下,却身为女子,只能自怨自艾的愁肠。我有在夜间梦见亡母,醒来后热泪润湿眼眶,却再也寻不到如此爱我之人的尴尬!有些人,失去了,便不再回来,如今我最爱我的宝宝,恳请你,恳请每一个善良的人不要去散播那些不好的谣言和现实给我看,我怕!我是真的害怕失去!真的害怕自己做不好一个母亲!真的害怕孩子只记得婆婆烙的饼,煮的面疙瘩汤,而我费劲全力做的每一餐饭菜都换不来青睐!而老公在一边淡淡的说上一句:瞎折腾!

每一张笑脸背后可能都是一颗脆弱敏感的心。别把我压垮了!我爆炸之前,消耗的可都是自身的能量啊!我那么热爱生活,怎么可能愿以如此不体面的方式存在?赠人玫瑰,手有余香。请不要用语言暴力来伤害我了!真的扛不住!我怕!怕难以自控的那个自己!怕不快乐!可我也只是一个凡人啊!平凡到想清清静静到老。安枕无忧就好!

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。我只想做一个看的透放的下的人。偶尔有个肩膀靠靠就好!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
发送

6条评论

  • 不容易的
    2019-04-22 16:57:51
    0 0
  • 生活总是一团乱麻 偶尔的一点温暖又会让我们重新振作
    2019-04-22 08:39:30
    0 1
  • 字稍为大一点,老花眼看了有点吃力。
    2019-04-21 08:35:46
    0 1
  • 劝单位的领导去看心理医生。
    2019-04-21 08:34:51
    0 0
  • 你的要求一点也不过分。丈夫有进步,好好鼓励,男人也要哄。
    2019-04-21 08:34:31
    0 0
  • 放松点亲爱的,多带孩子去公园运动运动,毕竟空气质量比健身房好很多不是吗?
    2019-04-20 19:55:06
    0 1
  • 584
    积分
  • 191
    博文
  • 477
    被赞

个人介绍

健康比啥都重要,开心多钱都难买到!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488