常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

一场蓄势已久的谋杀

雨滴项链 最后编辑于 2019-04-20 16:20:39
403 2 4

    书社的院子里,有一棵桔树,由于桔树是玉带凤蝶寄主的缘故,于是,这二楼的小院便成了玉带凤蝶常常光顾的地方。

    去年,书社养了一只苏格兰折耳猫,应该是猫还年幼的缘故,于是,一只玉带便时常肆无忌惮地在桔树边飞舞,还把几颗卵产在了树上。

    昨天,我又一次看到了玉带凤蝶,它那翩翩的风姿,让人见之心喜。它颤动着墨玉的翅膀,在桔树旁的薰衣草花间飞舞,时而扑向含笑,倏忽又飞向了薰衣草……我被它的风姿所迷,却丝毫没留意到一边跃跃欲试的小米。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    这只平时温柔到俯首帖耳的猫,突然撒丫子跑了开来,一道白色的影子猛地掠过,没来得及惊呼,它便以绝然的姿态吊在了桔树上,雪白的爪子兀自死命地拍打着,而玉带,已经不见了。

    我愣了一秒钟(不得不说,人类的反应速度比之动物,实在是太慢了),等我再上前想拉扯开小米的时候,它已经从桔树上掉了下来,右挠地,几次之后,它对着地上,啊呜一口……小米终于从花盆后出来了,它把半个残存的蝴蝶讨好地拉到了我面前。算是礼物吗?可是,我真不喜欢这样的礼物啊!

5.jpg

6.jpg

    这应该是一场蓄势已久的谋杀,不是在当时当刻,而是去年的玉带旁若无猫的戏谑开始,就埋下了悲剧的种子吧?虽然我知道,应该不是,但我还是希望是这样的,这样,以后再有玉带凤蝶飞到我的院子,小米就不会再来一次谋杀了。

    在蝶友群里现场直播了蝴蝶的飞舞,却没有忍心拍下它折翅的样子。心里还是有一点小庆幸,我总算留下了它飞舞的样子……

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 微笑
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 如何让他们和平相处,放弃残杀。
    2019-04-21 08:11:19
    0 1
  • 蓄谋已久的
    2019-04-20 16:53:53
    0 0
  • 514
    积分
  • 139
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488