常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

傍晚

-南风- 最后编辑于 2019-04-20 20:27:07
825 2 3

傍晚

出去看看吧!

天气舒服的好像冰镇的刚好的饮料,迫近晚上,四周全是冷色调的景。

天灰蒙蒙的,却不阴沉,一层灰色的纱覆盖住了繁忙而宁静的城市。上面飘着几大块深蓝色的云,那是我形容不出的颜色。好像很淡,又好像深不可测。那是极安静而忧郁的颜色。

远处的楼在这样的天空下更失去了光泽,它身上掉了几大块墙皮,被人补上了白色的涂料,而它本身却不是白色,看着斑驳而怪异,却别有一种奇异的美。那是种别样的诗意。

树是暗绿的,新芽已经长了好些时日,日趋成熟了,静默在道路两侧。脚下的草却葳蕤,让人眼前一亮。

街上的人呢?他们今天异常的安静。小贩静静的忙碌,车辆静静的路过,人潮静静的涌动。这也是一天中最累的时刻,这样的安静,使人放松了不少。

眼睛累了,那就闭上眼感受一下吧。空气甜甜的,掺着不知哪儿来的花香,它太纯净了,若是不细细体会,是察觉不出今天的空气如此之好的。

我又睁开眼,前方的柳树堪堪而来。上个冬天的老叶子掉进了边上深绿的池水中,这生机的春天,竟有些像春景。散步的老人小声的谈着过去的往事,他们头顶的天空高远而幽深。

“嘀嘀。”十字路口堵车了,一味车主不耐烦地按着喇叭,我的思绪被拉了回来。

 其实今天并不安静。

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 青书纯
发送

2条评论

  • 名字也很美
    2019-04-22 11:07:19 0回复
    0
  • 这篇写暮春黄昏的小散文,让我想起了学生时代的自己——常常这样纯粹地写景,是一种很清新的感觉。
    2019-04-22 08:49:22 0回复
    0
  • 105
    积分
  • 7
    博文
  • 19
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488