常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

寻春

夏楠 最后编辑于 2019-04-22 09:49:32
675 2 3

 

春天在哪里?你不知道,我不知道。你看,为了寻找春天的步伐,我开始了寻春之旅。

头顶温暖的阳光,脚踏柔和的轻风,我来到了河旁。伴着轻柔的水声,我沿着石子小路开始寻找春天的痕迹。在河畔漫无目的地走着,突然,一阵轻风吹来,一条柳枝擦过我的肩膀,我转过头去,视线跟随着柳枝停留在一颗青翠的柳树上。哦!春天在这里,那柳梢上萌发的绿芽就是最好的证明!柳条随风儿在河面上轻轻地摇动着,拨开一圈圈涟漪。柳条上的一个个小小的绿芽就像一块块小巧的玉片,可爱的紧。柳条扭动着它纤柔的柳枝,把春意洒向大地。

渐渐的,水声越来越轻了,到了最后,仿佛从来没有发出过声响一般。沿着小路向深处走去,突如其来的一股芳香将我慢慢引到了丛花之中。这一个个小巧玲珑的花骨朵儿围绕在我的身边,着实令我看花了眼。有酱紫,有碧蓝、有玉青、有朱红、有娇粉.......它们肆无忌惮地生长着,青翠欲滴的嫩叶衬托着它们。大自然有时就像一位老雕刻家,熟练地将它们雕刻成了一件不可多得的艺术品。

渐渐的,脚走累了,我便坐在了一颗庞大的树下歇息。树上突然传来的几声清脆的鸟鸣,令我不由自主地抬头望去。只见有几只毛绒绒的鸟儿在树上灵活地跳着,从枝的这头跃到那头,嘴中时不时蹦出几声悦耳的啼叫,真是好不快活!因为被郁郁葱葱的树枝遮挡,我真的无法识别出这到底是什么品种,只能见着他们肥嘟嘟的身影倾身嬉戏着,好似在交谈春天的到来......

随着这一路柳枝的萌发、花儿的生长、鸟儿的嬉戏......我好像明白了,春天已经来到了我的身边,凝视着我。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • tcy2311
发送

2条评论

  • 春天已经来到了我的身边,凝视着我。
    2019-04-23 09:00:30
    0 0
  • 春天在这里
    2019-04-22 10:24:15
    0 0
  • 21
    积分
  • 1
    博文
  • 3
    被赞

个人介绍

清潭实验小学五(2)班
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488