常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

吃起来很好看的样子(恐虫勿入)

雨滴项链 最后编辑于 2019-04-22 14:58:11
1136 6 1

早上,一位远在广东的逐影者联盟盟友“苏尘”在朋友圈里发了一条消息:他去年吃柚子吐了柚子核,在花盆里好容易生了根发了芽长了叶的柚子树,近日被两个不速之客占领了。他原本不想去打扰不速之客的生活,但一夜之后,他内心的草泥马就席卷了他家的整个小花园!

4.png

昨夜,于昏黑夜影间,一条花里胡哨的毛毛虫不辞辛苦地吧唧着嘴——嚓嚓,嚓嚓,四周静寂无声,天地间似乎只有它吧唧的节奏,那样清晰,那样富有律感。腮帮子鼓得胖胖的,喉咙口塞得满满的,一个阵地攻克了,它又慢悠悠地看看不远处的阵地,再义不容辞地扭过去,奋力地继续吧唧着嘴。

3.jpg

一夜春梦不觉迟,醒来但知心已痴——当苏尘看到面前被啃得光秃秃的柚子树时,他惊呆了,随之而来的便是滔天的愤怒——那青绿色的、头上有着几道鲜艳花纹的小东西,兀自嚼着嘴里的叶子,快活得就连天王老子站它面前也不会理。细细一看,它占据的叶子下方,居然还有一条毛毛虫!欲哭无泪的苏尘痛惜地看着那硕果仅存的几片叶子,把他的委屈发在了朋友圈里。

5.jpg

应该是广东的蝴蝶和江南的蝴蝶有所差异的缘故,我把苏尘发的照片给几位蝶友验身,暂时竟还没有肯定的说法,有说是柑橘凤蝶的,有说是丝带的,但大家都有着同一的建议:把毛毛虫养大,待它羽化。

尽管远隔千里,但我觉得,这建议对毛毛虫过敏的苏尘应该残忍了些,那扭啊扭的小生灵,食欲尚且如此旺盛,这是得一晚供应一盆柚子树的节奏啊!

2.jpg

6.jpg

刚刚接到苏尘的后续报道:柚子树上所有的叶子全部被啃光了,小虫子扭啊扭地,正向他的烟灰缸爬去。愤怒之下,他果断把这小东西丢进了一团猫草里。我对着屏幕,想象着那个大男孩对着这样一个美丽的小家伙暴走的样子,突然笑得很开心……


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

6条评论

  • 唉呀,闪电般拉到最后。
    2019-04-23 08:39:01
    0 0
  • 经蝶友翻查蝴蝶图鉴后确认:这是一只玉带凤蝶的幼虫
    2019-04-22 18:16:53
    0 0
  • 泉水老师要不要尝试一下?我阳台上金桔树上还有一条,很肥大
    2019-04-22 17:31:59
    0 0
  • 据说把这虫子放在油里炸一下可以吃。
    2019-04-22 16:05:58
    0 0
  • 这种大青虫高发时,能把一园子的蔬菜叶子啃个精光。
    2019-04-22 16:05:26
    0 0
  • 还挺萌
    2019-04-22 14:58:57
    0 1
  • 712
    积分
  • 145
    博文
  • 157
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488