常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

文竹开花好吗?

彩虹飞翔 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
1829 0 1
       曾几何时,换了新版的龙博竟然让我有点望而生畏了。再加上本身的工作性质早没了最初的热情,却对龙博总有一种无法言表的情绪在 。
       
       可最近看着家中的那盆文竹,花开花谢。心下总想着要跟大家分享。文竹,相信大家都不陌生吧 。但是文竹会开花,我还是头一次见到。细闻却无一丁点的香味。百思不得其解只好找度娘。原来,只要培养得当,文竹也是会开花的。

      说起文竹,缘于大伯家的阳台上满是文竹,心下欢喜,就问大伯要一盆。大伯说:你要可以,前提是不能养死。当然你要养得好的话,我就再送一点给你。心下嘀咕,以前给我养死了一盆文竹,不知道自己能不能够保证。但是拗不过一心想要的欢喜,于是暗下决心告诉自己,一定不能养死。

     说来很是惭愧,文竹搬到家我就没什么去管理它,更别说是细心照顾了。就对他丢下这么一段话,说;文竹别放阳台外也别放大阳光下,它很细嫩你要温柔对它哦。幸好有他,不厌其烦。
     几个月后的某一日,他说;文竹开花了。瞎说八道嗲啊,文竹会开花么。你来看撒,枝顶有白点就是要开花了哇。没理会他。哪知,文竹像是不甘我对它的冷眼相看,惊人般的竞相开花了。于是拍照留存,也发到个别群里,都说很稀奇文竹会开花。还说文竹开花就是快要死的前兆。不可能啊,我拿回来也就那么几个月,怎么可能会死呢。尤其听到有人说文竹开花是一种“凶兆”时,我满心疑惑,却无从得知。直到最近看着它花开花谢,花开花谢着旁支斜出了新的文竹,才知道那些所谓的文竹开花是凶兆即是无稽之谈。心下淡然。再加上文竹的花语就是象征永恒、朋友纯洁的信,还有永远不变,更是婚礼上常用的花,而且在婚礼上用此花可以象征婚姻幸福甜蜜,爱情天长地久.

      文竹又有文雅之竹之名,你说文竹开花好吗?

   


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 好雨无声
发送

0条评论

  • 242
    积分
  • 370
    博文
  • 30
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488