常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

以败为荣 解小 蒋震霆

青葱51号 最后编辑于 2019-06-12 16:21:13
980 1 3

《以败为荣》

常州市解放路小学   五(七)   蒋正霆


“石头,剪刀,布!”“哈哈哈,我胜了!”


这天体育课一下课,刚刚回到教室,满头大汗的我正准备喝水,这时一个熟悉的身影蹦蹦跳跳地跑过来,满脸自信地对我说“你和我来一场石头剪刀布呀!这个人就是小李同学。听这话,我想都没想,说:来呀!”顿时,小李来劲了。我紧紧地盯着小李同学的双眼,嗯,满眼都是自信,再看她的双手,什么都看不出来。好吧,那就开始吧!我们大声地说出了石头、剪刀、布这几个字。在这些短短的几秒钟里,我快速地思考着:大多数人一般第一次出剪刀,可以肯定,小李阁学也会想到这个,所以她会出石头,那么,我就要出布。想到这儿,瞬间胸有成竹的我毫不犹豫地出了布。时间仿佛停止了,小处李同学果然出了石头,只见她一脸惊讶,一句话没说,马上 掉头走了。

不错不错,现在我剪刀,石头,布玩得很溜啦。这时,那边有片同学发出了巨大的笑声。走近看了一眼,原来他们也知道剪刀,石头,布的技巧。我大步迈了进去,挺着胸脯主动挑战他们。小邵同学面对我的挑战,沉着淡定,冷笑一声,用低沉的声音说“来呀!“我俩都很轻松,身体舒展,可是,双手落下,小邵同学看看他的手,又看看我的眼睛,放下手,尴旭地笑笑,又环顾了下周围,一手打着自己,一手不停地抖动,默默地走开了。有人知道了我的计谋,再次前来挑战。小袁同学准备出拳,我决定以牙还牙,他要出布,我便出了剪刀“哈哈哈哈。”小袁同学败了,却狂笑着。

我问小袁:“你干嘛呢?“以败为荣!”




收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 小蒋
  • 致青春
发送

1条评论

  • 370
    积分
  • 36
    博文
  • 169
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488