常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

医院里的三小孩 解小 查皓蓝

青葱51号 最后编辑于 2019-06-12 16:31:02
171 3 6

《医院里的三小孩》

医院里的时光是我最难以忘记!

在没出院的时间里,我每天几乎都能听到一种声音,这声音无时无刻的传到我的耳朵里,吵的我的耳朵都快生老茧了,它们就是小孩子的哭声。这些声音源自小孩怕打针、拔针,大人不满足他们的愿望······造成的。在我的病房里有三个1岁半的小朋友,分别在我的前面,左面和右面,他们都很喜欢我,第一个小朋友每次看到我一点儿都不哭不闹,而且还会兴奋的叫我:“姐姐,姐姐。”第二个小朋友一看到我就会流口水,眼睛眨巴眨巴的盯着我看,当他看了大约五分钟,我有时会给一个快乐的飞吻,他一下子脸变的通红通红,像个小红苹果,接着嘴慢慢的弯起来,露出天使般的笑容,这样的结合完美无瑕,没多久,他把头转向外婆的手臂上轻柔了几下,随后便依偎在外婆的怀里了······最后这个小男生可不像前面两个听话,他总是跟我对着干,我在和妈妈说话时,他在旁边又唱又跳,吵得我连妈妈讲什么都听不清,还有一次,我正在写日记,他一会儿过来拉一下我的头发,一会拍一下的我的头,把我气得火冒三丈,头发差点竖起来,正准备教训他时,转眼又想:他毕竟还是个孩子,话还不太会说,何必跟他斤斤计较呢,我是个大孩子,怎么能如此小心眼,我应该大方一点,想到这里,便随他去了,他爱怎么玩就怎么玩,我继续埋头做我的作业。这时小男孩见我没怎么样他,可开心了,不过,出乎我意料的是他开始减少和我作对的事情了,也不时的叫我姐姐,姐姐了,而且友好起来了,很快我们也彼此友好相处了,成为了好朋友。

这三个小弟弟虽然比我小,但是他们身上的勇气却超过了我,你们知道吗?其实婴儿打针比我们打针痛苦多了,我们打针只要打在手上,可婴儿打针要打在脚上、手上、头上,承受的痛苦比我们多得多。我病房的这三个小弟弟挂盐水都是扎在头上的,他们十分的勇敢,每次都把头伸出去让医生扎,而且不哭,如果换做我,我一定很胆怯,所以我发自内心很佩服这三个小弟弟。

虽然我出院了,但这三个小弟弟用他们善良、纯真、勇敢的心打动了我,让我在第二人民医院留下了深刻的印象,我一定会把这里的经历深深地记在脑海里,因为对我来说这也是美好的时光。

查皓蓝

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • ZHZ
  • ZSD
  • 清纯百合
  • haliliyaya
发送

3条评论

  • 小孩子的世界,纯真简单
    2019-06-13 09:55:50
    1 0
  • 纯标题就好,不必把“解小”和姓名都写上。可以在正文时写
    2019-06-13 07:32:57
    1 0
  • 病友有相同的痛苦和快乐。
    2019-06-13 07:31:42
    1 0
  • 370
    积分
  • 36
    博文
  • 169
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488