常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

端午在青果 解小 张满羿

青葱51号 最后编辑于 2019-06-12 16:31:16
2458 4 4

端午在青果

常州市解放路小学五(7)班  张满羿

端午是我国的传统节日,端午这天,妈妈和我一起来到青果巷。

青果巷是一条老巷子,一番改造后焕然一新,我们都来看看这条小巷。刚到青果巷还没往里走,远远地飘来一阵粽香,好像一阵微风吹过,抚过我的心田,让我感到清爽、痛快。

天空蓝悠悠的,又高又远,不时几朵淡淡的云彩在那嬉戏玩耍,温暖的阳光洒在我的脸上,很是舒适。两边的树木郁郁葱葱,鸟儿在上面欢快地鸣叫,似乎在演奏着交响曲。

我们来到了青果书院,走进去,只见有包粽子的;有做香囊的;有捏面人的,一股传统节日的味道不禁弥漫开来。

我好奇地跑去看做粽子,让我“大饱眼福”,原本我以为粽子只有我会的那种包法,看后我才知道粽子的包法有很多,只要包住让米不漏就行。让我最印象深刻的是“四角粽子”,我看多了,就去体验了一下。一位老奶奶教起我来,就包“四角粽子”吧,老奶奶说:“先圈两个象乌篷船一样的形状,灌好米,把他们的缺口交叉着合拢,最后用绳子绕个严实就好了。”说完,一个酷似小锤子的“四角粽子”就好了,要是绳子长些,真是个迷你的小流星锤。我也尝试着做了起来,两个形状做好了,但合起来绕绳子时总是绕不严实。老奶奶说:“第一圈快点绕,后几圈就能慢些绕紧点了。”按老奶奶说的方法,我果然做成功了。

青果的端午,热情非凡;青果的端午,粽香四溢;青果的端午,美轮美奂;青果的端午,让人流连忘返!

端午在青果,多么热闹,多么迷人!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 官方小可爱
  • 八十四
发送

4条评论

  • 包粽子可是门技术活
    2019-06-13 09:54:51 0回复
    0
  • 每次包粽子第一个有耐心,第二个以后就溜掉了~
    2019-06-13 09:07:29 0回复
    0
  • 会包粽子的孩子 必定是心灵手巧
    2019-06-13 08:38:48 0回复
    0
  • 端午在青果 解小 张满羿
    我一看这标题楞了。
    2019-06-13 07:30:18 0回复
    0
  • 371
    积分
  • 36
    博文
  • 169
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488