常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

回报

青书纯 最后编辑于 2019-06-12 18:43:06
247 2 4

  朱娟给女儿的饭里放了三粒安眠药。在此举之前,朱娟也曾带着女儿辗转全国各大医院求医、希望女儿的痴呆能治好,这样过了八年,朱娟所有的金钱、精力、爱心都被耗尽了。她接下来就想:有什么办法能让女儿死得人不知鬼不觉呢?办法轻而易举,但下手,也犹豫了三年。

  朱娟看着女儿吃饭,居然有一种解脱的快感。女儿自己吃鱼,以往都是朱娟剥好了鱼肉夹给她吃,但这次朱娟没有,她想:卡死她更好。奇怪的是女儿安然无恙。这时,朱娟听见一声轻微的物品落地声,她起身寻找,是女儿辫梢上的皮筋断了,皮筋上的假珍珠落地。

  接下来的日子,朱娟常常牵着穿着漂亮的裙子梳着最好看的发型的女儿散步。小区里的周洁看见了,羡慕地说:“你女儿真好看。”若是别人这样说,朱娟一定听出潜台词:可惜是个呆子。但朱娟不怀疑周洁的话,因为周洁的女儿是个迷你植物人。但周洁常常抱着女儿出来走走。朱娟也曾去过周洁的家:周洁的植物人女儿的床上洁净得就像刚刚清洗过一样,植物人也是,但周洁还是用毛巾擦拭着植物人的脸颊:“刚才喂水,有一滴水滴在她脸上了。如果有一天,她能自己动一下,我就会像看见奇迹一样开心。”

  三个月后,朱娟的女儿瘦成了木乃伊,去世了。一年后,朱娟第二个女儿出生了。过了几年,朱娟才认命:第二个女儿简直是第一个女儿的再版。这让朱娟常常走在路上都失魂落魄,但她还是听见一个跑到她面前的小男孩叫她:“阿姨,你的发夹掉了。”

  朱娟没有拿回那个已经折断的发夹,只是看着小男孩想:谁家的父母这么有福气?这么可爱的孩子!

  周洁抱着植物人追上来。朱娟看见小男孩牵起周洁的衣袖,才明白过来:小男孩的杏眼、酒窝,可不是周洁的复制?多么温馨的母子相偎!果然,小男孩仰起脸叫周洁“妈妈”。

  朱娟接过发夹时,想起了给第一个女儿吃药时,女儿的发饰落地的声音。

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • 花作尘
发送

2条评论

  • 读后让人心疼
    2019-06-13 08:37:11
    0 0
  • 苍天就是这样不公平。
    2019-06-13 07:28:44
    0 0
  • 467
    积分
  • 7
    博文
  • 33
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488