常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

水火无情人有情

敬天爱人01 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
1245 0 0

水火无情人有情

 昨晚电闪雷鸣,一夜暴雨的来临,着实给宝宝惊嚇不小。怕的就是不希望再次在家中能看海,在水面上荡漾日杂生活家用品。回味去年在北环家里,连遭三次水灾无助的苦涩情境,为此时的内心特别纠结!

城市遭受水灾之根源,多系土地过度开发的人为因素所造成的。如大量的河流、湖泊、湿地被填埋,自然生态环境被破坏,把能自然吸纳涵养水分土壤,改作道路和楼盘,失去吐故纳新的纯天然应用功能。

在去年的7月24日,敬天曾在龙愽中,写了篇《内涝之痒谁之过?》谈起个人观点。就是为形成城市水灾找根源,纠正观念找可以对症下猛药,根治伤民水患!

老天今日的脸正是一日三变,清晨5时许起来,天还黑蒙蒙的,一时还能听到远处传来孤零零的雷声,外面正在下着中雨。此时此刻老伴儿拿着火钳去附近路边一一查看小阴井,给树叶拉圾堵塞的加以疏通。敬天撑着仐冒雨,去看北环最低洼地的29幢,前是28幢,后是29-1幢,两条路都被水淹了。淹路之水泛黒一股臭味,回家来后赶紧洗脚。在前天就见市排水公司来5人帶着器具,清理了29幢所有的排污井(化粪),只见满满的污水已泛到井口。

想来直到中午风雨自然仃息,下午天空逐渐放晴,太阳也露岀了笑脸。在下午3点钟不到,重新查看水位时,觉得降得虽慢,基本恢复了正常。悬挂在一块石头终算落了地!想来今年这次暴雨未成灾,可能与事先这次清污排水工作密切相关,在此特向排污工人兄弟致敬!你们辛苦了!




















收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 730
    积分
  • 263
    博文
  • 61
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488