常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

2017-06-27

敬天爱人01 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
572 0 0

北环又被水淹了!

今天常州市天气预报是多云,但在午后一点半左右,突然间彤云密布,顷刻间风雨交界,顷盆暴雨下了一个多小时。无情的雨水月内已二度袭击我们的家园。被淹受损的不仅是私家财物,而更多的是,被浸透伤害的且是被淹户寒碜的心。

这次暴雨仅下一个多小时就被淹,直到雨仃后的下午4时许,大约近2个小时所路面的积水才排干净。与10日那次的连日夜暴雨不停的情景范围完全不同。北环被淹区居民早先曾有议论,认定北环由于下水道管网不通畅,久年管理缺失不到位,造成“肠梗阻”是根源!真要是卷起袖子放手干,这些庶民小事又怎在话下?!正所谓“人微言轻”何人能在乎这细微民生?老百姓的眼睛是亮的,心中明白也很清楚!其实在2010年老小区的升级工程,管事当局仅把地平面、外墙面美化作重点,忽视了下水道网际间的导改善和提高社区的绿化面积两项为民服务工程。至于老小区提升工程的相关费用,社区居民也未见到其决算公示!

为这次新村观旧海,今天已有受灾户居民有表态:强烈请求当局亲民实施北环下水道管网的疏导专项整治。如果市府相关机构认为需要,受灾户自愿承担相关费用!

据天气预报明后两天,又会有雷阵雨,心中只有“惆怅兮而私自怜。”



园内地面比园外道路低8公分

园房里也进了水

收 藏
点 赞
分 享
表态的人