常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

7门功课不及格的优秀毕业生打了谁的脸

763 最后编辑于 2019-07-09 06:53:44
932 2 3

7门功课不及格的优秀毕业生打了谁的脸

    作为一个大学生,要获得毕业证书,除了思想品德方面符合要求外,还需要完成相应的学业,获得合格的成绩,而浙江省某高职院校一名学生,因为创业而7门功课不及格,学校不仅让其如期毕业,还推荐该学生为浙江省优秀毕业生。这样的做法,是对大多数认真学习的学生的一种打击,更是对学校现行教育规章制度的一种破坏,究竟打了谁的脸,恐怕谁都可以明白。

尽管对于当今来说,创业相当重要,就业也相当重要,但对于大学生来说,首要的任务是完成基本的学习课程,获得相应的理论与技能储备,为毕业后的就业、创造奠定基础。如果确实有创业的天才,完全可以暂时停止学校的学习,采用休学的办法,全力投入创业中,这休学之举,也是学校对其的一种支持与鼓励、重视。同时,也可以在其延长学业时间进行补考合格后,再让其获得毕业证书也不迟,又何必在7门功课不及格的情况下,让其如期毕业呢,至于推荐该学生为优秀毕业生,就更是离谱之举,在本身都不应该毕业、没有毕业水平和资质的前提下,又如何能成为优秀毕业生呢?如果评选其为学校的创业优秀学生,成为省创业明星,当然是无可非议的,但一定不必在7门功课不及格的情况下,让其成为优秀毕业生。因为无论是与情与理与法都没有根据和理由,更是对大部份认真学习、没有创业的学生的一种伤害与打击,这样极端的不当之举委实应该纠正避免。

当然,如果学校和有关方面,确实需要从多方面鼓励创业,也不妨在学校单独成立创业学院,设立创业专业,改变招生与学习规则,一律以创业成败论英雄,不必对专业等其它课程作出规定,也许就能自圆其说,就不会受到社会的质询与质疑了。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 学生连最起码的学习都做不到 谈何优秀
    2019-07-09 08:42:00 0回复
    0
  • 自己抽自己的巴掌
    2019-07-09 07:29:37 0回复
    0
763
  • 329
    积分
  • 611
    博文
  • 93
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488