常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

拼多多,你的蛊惑拼掉了友谊

雨滴项链 最后编辑于 2019-07-12 08:00:59
1406 4 7

           不怕偏激地说,拼多多这个网站绝对有病!打着新电商的旗号,快乐地坑着一大群消费者的爹。

        “拼多多,拼的多,省的多。拼的一起省的多,亲朋好友都在说……”,这是一首来自一个专注拼团购物的电商平台拼多多的主题曲,只要听过一遍就会哼了。于是,在拼多多的蛊惑下,在不知不觉间,在亲朋好友顺手扔来的链接中,误入“拼坑”。

        打开百度,我们会看到无数夸奖拼多多的信息:

1.png

        便宜、优惠、新电商、招商……还有一些关于网上负面信息的辟谣帖,或者是吐槽体验不佳的帖子,打开时却发现已被删除。

        从笔者网购多年的经验来看,一件商品买到手之前,总要看一下他人的评价情况:贵了贱了好了坏了店家服务如何……货比三家之后,才决定买某家的商品,若是买到不对味的,还得考虑一下寄回的邮费损失,有可能某些时候,自认倒霉之余,尚可在评价栏里抒发一下怨气。

        然而,拼多多似乎不是这样的,因为便宜,它售出的商品保值成本不高,退换似乎存在严重问题(之所以说似乎,是因为笔者没有买过他们的货物,货不对版,是一些消费者提出的),有人对拼多多有意见,去网上说了一些心中的愤懑,拼多多知道了,给予删帖处理,这就好比淘宝店家删了消费者的差评,实在只手遮天!

        大清早起,收到许久没联系,联系就砍价的朋友又发来微信:帮我砍一下,这一不小心,火气就上来了。感情,我是你的砍价机器咩?一只锅,一个碗,只要是免费的,你就请朋友亲戚们帮砍,反正“也是顺便”,可是,你想过没,你可有“顺便”向朋友致声问候,可有惭愧于朋友为你的链接也得浪费掉几秒钟?是,几秒钟不长,但起码,那是朋友的自由支配时间,而不至于明知其坑爹而特意入坑吧?

        网上有“点击拼多多链接可能会莫名其妙丢失存款”的传言,拼多多立即出来辟谣了,到底如何,我们不作评论,但,多一事不如少一事,不必为了几秒钟的“顺便”,不小心误入泥淖。毕竟,是拼多多以利蛊惑在先,朋友为利受惑在后,若我们继续下去,雪球越滚越大,又会有多少亲朋好友上当受骗呢?我的拒绝也许会失去朋友,但我想,真朋友,也不该为这样的拒绝而离开。

        这世界纷纷扰扰太多的诱惑,诱惑面前,望大家都能擦亮双眼——善待朋友,远离蛊惑。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 秋凉水水
  • 布丁咚咚
  • 李春风
  • 西贝
发送

4条评论

  • 太便宜的东西会真的好吗?从来没买过,不作评价。
    2019-07-12 09:27:57 0回复
    0
  • 反正我不买拼多多上的任何东西,遇到朋友要求砍价我视而不见,哈哈哈😄
    2019-07-11 09:31:07 0回复
    0
  • 不管宣传得多卖力 我好像都提不起使用的兴趣 原价200多的东西 到了你的平台成了几十了 原谅我不信天上掉馅饼
    2019-07-10 14:40:44 0回复
    0
  • 骗子,利用网民的好奇心。
    2019-07-10 14:28:42 0回复
    0
  • 880
    积分
  • 151
    博文
  • 190
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488