常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

夏日的烦恼

昨日之前 最后编辑于 2019-07-11 16:30:35
887 3 2

夏日,应该是幸福的——长长的假期,清甜的西瓜……可是——

“嗡嗡——嗡——嗡嗡……”这些烦恼像微型直升机一样,把我的身体当成了加油站。几乎每个夏日的夜晚,我都会和这些蚊子开始一场“鏖战”,是的,蚊子,就是我夏日里最大的烦恼。

晚上十点,我阅读完毕,准备睡觉。例行检查一遍装备——蚊香、电蚊液、电蚊拍、灭蚊水……全部就位,一场大战即将开始。

灯熄灭了,暗夜里,一架架微型直升机开始起飞……微弱的轰鸣声使我的“雷达”耳朵也开启了自动探测模式——“嗡……”极细微的声音传过来,我的整个人瞬间绷紧,如接到命令的军人一样,开灯、举起灭蚊水,空间里立刻弥漫了一阵水雾,那蚊子却丝毫没有受到影响,灵活躲开了。一招不成,我三步并作两步启动第二方案:目标就在眼前,目标就在眼前!我随手放下灭蚊水,一个巴掌以横扫千军之势拍过去,“啪!”我的手上传来一阵阵刺痛,再看蚊子,它在离我不远的地方,快乐地绕着圈地飞。我正恨得咬牙切齿,突然,脚下的灭蚊水倒了,不偏不倚正砸在我的脚面上,这下,我和蚊子的仇恨结得更深了。

一脚踢远了这灭蚊子像给蚊子洗澡一样的灭蚊水,我使出了我的必杀技——压缩灭蚊毒剂。这东西人闻了都会感觉不适,更何况是小小的蚊子呢?每个犄角旮旯都喷上一点毒剂,我走出了房间。

十五分钟后,开窗、透气,我舒舒服服地躺在床上:这下该睡个好觉了吧,我想。

半夜时分,我仿佛又听到了那熟悉的声音:“嗡嗡——嗡——嗡嗡……”我痛苦地蒙上了被子:“蚊子,不,大哥,你就放过我吧!”

这夏日恼人的蚊子啊!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 云水谣
  • Bowen
发送

3条评论

  • 现在的灭蚊产品很多,电子灭蚊灯很好用。
    2019-07-12 08:45:29 0回复
    0
  • 很棒
    2019-07-11 17:00:24 0回复
    0
  • 是呀 夏日特烦恼
    2019-07-11 16:41:58 0回复
    0
  • 54
    积分
  • 2
    博文
  • 12
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488