常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

大家行动起来, 彻底杜绝高空抛物.

心旷神怡也 最后编辑于 2019-07-16 11:47:46
768 3 3

前几天看到新华社发的一个视频报道,说的是天津某小区一个小伙子拍摄了旁边一幢大楼一个大妈将一袋垃圾正要往下扔的时候,小伙子对其大吼:,不要扔了!大妈吓得赶紧缩手了回去.小伙子说看见很多次了,实在是忍不住大吼了!看到这个视频的网友都对小伙子纷纷点赞!!!高楼高空抛物屡禁不止,小至纸屑头发生活垃圾,大到砖头玻璃甚至消防罐,流血伤人甚至死人都不能引起重视,我认为禁止这种恶性行为,除了加大宣传力度外,应该让全社会都参与进来,象天津这个小伙子一样,留心住宅周围有这毛病的人,看到有人犯浑,当即就要制止,并尽可能拍摄下来,反正现在手机已经普及很方便的,可以将视频照片公布在社区宣传栏里, 也要让他们的无良行为曝曝光,受到道德良心的舆论谴责.一次二次教育,屡教不改者可以加以经济手段给以制裁,也可以用这个制裁款在年终对拍摄者进行集体表彰奖励,扩大影响让更多的人参与进来,使高空抛物者威慑在全体人民的火眼金晴之中,让他们不敢做不能做到彻底不做,还大家一个安全的头顶之空,放心地行走在高楼大厦之下,让生命得到最大的尊重与保障.

 

 另外我建议可以走立法程序,通过立法来规范处置违反人员的行为,能够有法可依,有法可循,提升到法的高度,走进学校社区工厂农村,通过宣法普法讲法,让大家充分认识到高空抛物的危害性,使全民重视起来,彻底杜绝高空抛物.

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
发送

3条评论

  • 可以安装仰视摄像头
    2019-07-16 15:54:01 0回复
    0
  • 全民需重视
    2019-07-16 14:50:25 0回复
    0
  • 喊不是解决问题的根本办法,重罚才能让某些人长记性。
    2019-07-16 14:26:15 0回复
    0
  • 92
    积分
  • 2
    博文
  • 7
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488