常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

[张伯有说]感谢中国电信宽带服务师傅帮我解决网速慢的问题

张秋生 最后编辑于 2019-07-17 16:26:34
2445 6 5

[张伯有说]感谢中国电信宽带服务师傅帮我解决网速慢的问题

时代在前进,科技在发展。现代人己从在家靠父母,转变成在家靠电脑。特别象我进入古稀之年的人。对电脑更是仲爱有加。现在虽然已不再qq聊天,但动动脑筋玩个小游戏。防止痴呆。看看新闻了解天下事。看看淘宝了解想要东西的价格。虽然很少下单。再也不随意买东买西。但也过了望东望西的瘾。最主要每天要为网友加分,点赞,我还兼任中国常州网地方文化知乐园,常州诗联两个版块的版主。维护版块风清气正,传播正能量是我应尽的职责。有时也发表一点个人想法。因此,电脑对我来说,情有独钟。

我是2008年才开始触网.花甲之年借助旅行社的共用台式机了解自己的出团任务,但对电脑是一窍不通。老来学皮匠。买来手写板应付不会打字,也学不会打字的烦恼。写字板更新了几个。电脑也买了两台。刚开始日立手提。放在外面工作地点使用。最近才拿回家来。没过二年,女婿又送了一台20时的联想台式一体机给我.输入还是手写板,所以我的文章错别字比较多,对此深感歉意。

我们这代人,短短几十年,跨越了原来几百年的变化。上世纪九十年代,在邮电局申请,家中就装了固定电话,还多花300元选了一个尾号808的吉祥号码.当邮电局分出移动,电信后。就在移动装了1380的手机和中国电信宽带.直到如今,固话,移电手机,电信宽带始终没变。变得是如今中国移动,电信,联通三大巨头已处于“华山论剑”状态,在市场经济的潮流中,不进则退。对我们用户来说。变的是电讯资费不断下降。用户得到的是更多实惠,更佳的服务。

我的家住在芦墅苑。家在顶楼有上下两层。装宽带时将路由器装在了上层,和电脑是无线联接。开始还好,遇到断网要从外楼梯上到楼上重启,随着时间的推移,情况越来越严重,电信宽带的服务人员也一趟又一趟上门服务,不厌其烦地爬六搂,上七接。后来帮我将路由器移装到六楼,穿孔排线,服务到家,让我很受感动。在各大通讯巨头资费降价的活动中。用户最有发言权。我选择了中国电信的流量无限制套餐。

一年一度的黄霉天,连续阴雨给通讯业带入新的考验期,故障上升,网速下降。不仅仅靠重启路由器就能解决。本月7日晚我打电话10000号报修,8号早上宽带师傅就来电话询问故障情况.上午11点师傅就赶来我家.拿出他们专用测速手机,对我电脑进行测速。看着五颜六色我近邻使用频率,测速显示20至50兆的网速.他提出解决方案,帮我由无线改成有线联接。在科学面前我只有虚心接受。他马上动手帮我排线联接。再测速已达50兆至100兆的水平.临近12点师傅才离去.12日下午,天下着大雨,师傅又赶来我家,问我使用情况。帮我固定线路。自从连接方式从无线向有线改进后,收视质量有了很大改变。我有个上“喷嚏网”的习惯,为的是看每日图卦,原来前半段只见文字不见图片的状况得以改变。手写板写字也流畅不少。网速保持70兆左右.找己非常满意。为此感谢中国电信。对多次上门的宽带师傅提请表扬。谢谢啦。

对此,我还有一事想麻烦中国电信。我现在使用的是中国电信的流量和宽带,但我一出芦墅苑大门,信号就遭到屏蔽,出芦墅苑大门不足5米.有着中邮速递a84号柜和丰巢柜.对面有个变电站.我手机一到这里就中邪.无法连接服务器.扫不了码,开不了柜.只好回芦墅苑内寻密码再去开柜取货.为什么中国电信强大信号到此就成死角.恳请中国电信帮我解难助困.给我一个使用中国电信无困无忧新境界.谢谢.(20190717)


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 溧阳小蒋
  • 小糖果
发送

6条评论

  • 良好的服务能增加竞争力。
    2019-07-18 09:02:06 0回复
    0
  • 确实是个问题
    2019-07-18 08:57:26 0回复
    0
  • 华山论剑 拼的就是质量和服务了
    2019-07-18 08:57:18 0回复
    0
  • 我也是用中国电信宽带,网络信号质地很好很稳定,但价格较高,近年也在市场竟争中有所下降!
    2019-07-17 21:32:10 0回复
    0
  • 屏蔽问题如果都这样那就是变电站问题,如果光是你的手机,那是手机问题。
    2019-07-17 16:38:03 0回复
    0
  • 电信服务挺好的。
    2019-07-17 16:36:38 0回复
    0
  • 327
    积分
  • 32
    博文
  • 127
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488