常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

[张伯有说]盛夏文明新风吹,我为票选常州好人点个赞

张秋生 最后编辑于 2019-08-01 11:16:07
2417 2 3

[张伯有说]盛夏文明新风吹,我为票选常州好人点个赞

     “不忘初心,牢记使命”主题教育活动的推动下。常州市委宣传部,市文明办结合排差距,补短板,抓整改,出实效。把市民所关注的文明城市建设中常州好人的评选工作进行大胆改革。在常州文明品牌《道德讲堂》上投票,推出一股龙城文明道德之新风。

     7月15日.2019年第四季“常州好人”评选.出现在道德讲堂公众号上。28名候选人,触合见义勇为,孝老爱亲,敬业奉献,助人为乐,诚实守信五大类让全市人民投票推荐。投票至7月31日圆满收宫.超高的人气点击率。十多万人参加投票。精彩的评价。让人耳目一新。这是一次无声的动员,候选人的凡人善举,平凡中充满着闪光点和感染力,让人们通过对候选人了解的过程成了一次学习的过程。对常州市文明建设。道德讲堂延伸带来新的感悟。通过半个月来投票的过程。对我来说,是一次增强文化自信的过程。是对常州文明城市建设。巩固和提高,有了一个全新的认识,候选人文明素质之高,精神品德之美。几十年如一日,默默奉献。令人感动,为之动容。我认为这批候选人,人人达标。个个合格。都是常州好人。全市人民学习榜样。愿常州每个行业都有更多好人涌现。

     这次常州好人融合城乡,包含着方方面面。从多个方面显示千年读书地。中吴礼仪郡。道德传承,孝感天地,尊老爱幼,夫妻恩爱。更有抛弃自己的产业,全身心地做公益。投身地方文化传承,弘扬非遗,大运河申遗和文物保护。也有诚信敬业。传承历史文化的非遗传人。常州需要更多好人来建设明星城,共栽幸福树。常州文明办在文明城市建设提升上一直引领全国。这次常州好人投票选举。必将会在龙城推进文明建设再攀新高峰。我要为此点赞。

     我也是常州文明建设的热心人。早在十多年前的导游生涯中,接待每批外地游客我都会热情介绍我可爱家乡,常州的公交优先,公园开放,公厕免费。2009年正式注册加入一加志愿者队伍.成为花博会的优秀志愿者。2013年主动加入创建全国文明城市志愿者队伍,成为市民巡访员队伍一员,风雨同舟四年多。为创建和巩固全国文明城市建功尽力。我也是常州市的优秀志愿者。连续十多年参加一加义买玫瑰花。连续五年在地方文化研究会会长亲自带领下到人民公园雷锋广场参加新年首场学雷锋志愿服务。去年还荣获常州市民文明公约建议二等奖。有人说我好管闲事。我认为,常州是我家,文明建设靠大家。常州的文明有无数市民。无数志愿者默默奉献。托起龙城的辉煌。这一次,市文联推荐。我会余忠良成为常州好人候选人。我是天天关注投票。热情宣传常州的文明。我们地方文化研究会更把这次投票作为一次崇尚好人,学习好人,争做好人的过程。广泛发动,重振文明意识。我会史国瑛会长多次强调,社团组织首要任务,就是要为常州的文明建设。树立文化自信做好功课。充分发挥地方文化AAAA社会组织优势.对现在遍布城乡的文保志愿者联盟加强组织制度建设.扩大志愿服务范围.要主动申请,更多地承担雷锋广场志愿服务工作。在社区天天乐,文化100,文化点亮生活系列活动中,创出地方文化嘉年华。想象力大舞台自己的品脾。让更多更实志愿服务.造福市民,为常州文明增光添彩.也期待得到文明办指导和支持.

      常州好人投票已告段落.常州文明办公开,公正的常州好人评选.为常州文明建设吹响新的冲锋号。让我们共同投入。为常州的文明幸福加油.(20190801)


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 竹青
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 为张伯点赞。好人往往体现在平常的小事上,未必需要标签。
    2019-08-02 08:26:39 0回复
    0
  • 常州好人多
    2019-08-01 14:53:14 0回复
    0
  • 327
    积分
  • 32
    博文
  • 127
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488