常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

纳入黑名单一点也不过分

鲁小鱼 最后编辑于 2019-08-03 15:24:12
2136 2 2

纳入黑名单一点也不过分

我家小区西边的饭店门口养只狗,每次经过都狂吠不止,凶神恶煞的模样老想吃人似的。我是学畜牧的,看不过眼,数次善意提醒狗主人:把狗狗栓起来吧,万一咬了人就不好了,还得去打狂犬苗和抗血清。他主人总是嘿嘿一笑说:“没事的,你情管走是的,这狗不咬人!”果然,他吆喝狗狗两声,狗狗就乖乖地从我脚边撤走。某一天,我回家在路上遇到小区4号楼的一女同志边走边骂,我以为跟谁闹别扭就去问缘由,一问才知道她家小女儿被那只据说不咬人的狗给咬了,脚后跟都露着骨头了,找到那家饭店,老板居然不认账,就是不给钱打疫苗。原来,小女孩是在公园里独自玩耍的时候被偷溜出去的那只狗给咬了。

狗对自己的主人无害,主人便觉得对别人也无害,所以,经常有牵着龇牙咧嘴的大狼狗去公园遛的。随地大小便、污染个环境还在其次,重要的是威胁居民的生命健康安全。狗狗既然是兽类,就具有与生俱来的兽性,啥时候发作,那是很难说的。北美养狮子、养猎豹的都被自己的小宠给撕吃了,果园里拴着的狼狗把自家的小孙子给吞了,更何况是公园里经常放散的狗狗,备不住哪阵子饿了,渴了,身体不舒服,情绪恶化了,野性突然迸发了就对着谁的大腿或哪里咬上几口。正常的猫狗身上都带有狂犬病,隐性没发作的还好点,万一被正发病的狗狗咬了,人一旦感染狂犬病,那就没救了。我们这儿前几年有一个17岁的花样少年就是被一条流浪狗咬了,三年后才发病,几个月就没了,多可怕的事。

所以,要我说把公园遛狗纳入不文明行为黑名单一点也不过分,早就应该对放散养狗予以严格限制了,不但公园遛狗加入黑名单,在所有公众场合都应该推而广之、严加限制才好。

 

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 加一条,凡是咬人的狗的家长也要记入“黑名单”。
    2019-08-03 15:34:00 0回复
    0
  • 这和狗改不了吃屎一样。
    2019-08-03 15:33:14 0回复
    0
  • 103
    积分
  • 8
    博文
  • 23
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488