常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【追梦】祖国,我愿在你的追梦路上,做一颗垫脚石

安琪贝尔 最后编辑于 2019-08-14 08:31:11
318 2 6

   香港,中华民族的古老领地。秦汉、两晋、隋唐、明清……她作为中国的领土,默默坚守在海之一隅。

    1841年,第一次鸦片战争后,英国强占了这个海岛,由于晚清政府的无能,香港,从1842年《南京条约》的签订开始,被逐步割让给了英国。香港、九龙、新界,这总面积1092平方公里的中国领土,就此被英国占领了155年!也就从1842年《南京条约》的签订开始,香港的人民啊,一代代期盼着早日回归祖国的怀抱,早日让香江梦团圆。

    1997年7月1日,香港回归祖国了!那一天,云聚香江;那一天,霞耀港城;那一天,紫荆花绽放在五星红旗的旁边,多少人的脸上闪动着泪花……那是一个民族追了百年的梦啊!那一天,终于梦圆。

    时隔22年。

    2019年7月21日,一群港独分子把中联办大楼的国徽涂染;8月3日、8月5日,五星红旗被港独分子丢进大海浮沉;香港警察被暴力分子欺侮,可笑的是,他们居然打着“和平”的旗号!

    黑眼睛黑头发的港独人,你们的血脉里流着的是中国的血!香港回归祖国的怀抱,是你们的先辈们追了155年的梦啊!你们在举着星条旗,扔着碎砖块之前,有没有在祠堂里拜一拜祖先呢?

    看着染污的国徽、泡水的国旗,我们所有中国人的心都在滴血!如果可以,我也想用十倍还报那些被恶念熏瞎了眼睛的人。但是,我知道,我不可以,我们的祖国如此强大,她必将以威武、正义为力,向无知的港独分子击出强悍的拳头,然后,看所有的恶念化成齑粉,所有为恶推波助澜的势力无处可逃。因为,这是我们的祖国,我们强势内敛的祖国!

    我们的祖国有一个梦,一个国家主权和领土完整不容侵犯的梦。这个梦,正在实现。

    作为一个刚踏入初中的学生,祖国啊,我向你宣誓:在你追梦的路上,努力做一颗垫脚石,那,就是我的梦想!

                                            常州北郊初中新初一:王嘉源

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 雨滴项链
  • 泉水涓涓
  • 吴彩云
  • 官方小可爱
  • 冰雪琉璃
  • 糖惢
发送

2条评论

  • 我们的祖国有一个梦,一个国家主权和领土完整不容侵犯的梦。
    2019-08-14 14:08:32 0回复
    0
  • 读过小作者的每篇博文,感觉他较关注社会热点事件,而且较为理性,如七一七车祸,他的观点是客观而理智的,比某些成人还懂得什么是真相,该怎么去看待这个祸事。回到他的这篇文章,有理有节,从史说理,不是空喊几声慷慨激昂的口号,有一定的说服力,不易!望你能以学业为重,适度关注政治吧……
    2019-08-13 19:25:24 0回复
    0
  • 348
    积分
  • 136
    博文
  • 92
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488