常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【追梦】让五星红旗骄傲地飘扬在中国的每一寸领土

糖惢 最后编辑于 2019-08-14 08:30:53
491 2 4

    梦想是什么?有人说,梦想是天边的星,很闪亮,但可能永远也够不上;有人说,梦想是水里的月,很美丽,可一抬头,月亮还挂在天上。我说,梦想是努力的果,一个人不行,就大家一起上!

    最近,发生在香港的暴力事件揪住了全中国的心。他们涂污国徽、撤掉国旗,高举星条旗,还袭击香港警察。每当看到这些时,我心里就不是滋味,想着:“香港是中国的,撤掉国旗的不也是中国人吗?他们撤下国旗扔到海里,不是对他自己的祖国最大的侮辱吗?他们举美国国旗的时候,就真的觉得自己是美国人了吗?”我怎么也不能理解他们的行为。

    电视上,有一个老太太和港独分子僵持,她声嘶力竭地喊着:“不要打了!不要打了!不然我就死给你们看!”港独分子有些手足无措,他们的目标可能只是要警察妥协,却没想到需要双手染血。我对那个年迈的老太太心生敬意:这样一个风烛残年的老人家,她在用生命维护国土尊严,维护和平,她的力量可能是渺小的,但是如果每个人都像她一样站出来呢?

    我猛地知道了:维护中国的领土完整,为祖国的和平繁荣出一份力量,这不正是我想要的梦想吗?这不也是中华儿女们的梦想吗?

    追梦,让五星红旗骄傲地飘扬在中国的每一寸领土上,我们努力,我们能做到!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 雨滴项链
  • 泉水涓涓
  • 吴彩云
  • 官方小可爱
发送

2条评论

  • 为是中国人而骄傲自豪
    2019-08-14 08:29:17 0回复
    0
  • 香港不是什么法外之地,暴徒们的下场指日可待了!我想大概率的除暴之举,该是港警与大陆武警部队联合清除吧!这是易如反掌之举而已。其欲亡者必先其狂,物极必反这是个铁律!不过动用军队可能性暂时还没必要,也不是见得是中央政府的首要选项。愿香江之水速速清澈透明起来!
    2019-08-13 18:58:58 0回复
    0
  • 43
    积分
  • 2
    博文
  • 7
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488