常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

做一回盲人

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 13:55:23
1960 1 1

“六一快乐!”我们全班人异口同声地喊道。

是的,我们的节日——六一儿童节到来了!在这个欢乐的节日里,我们做了一个游戏——画鼻子。周笑画了两个笑脸,让我们的画鼻子。

我自告奋勇,决定第一个上,我把红领巾系好,挡在眼前。突然眼前一黑,什么也看不见了,就像跌入了无底的万丈深渊,一种莫名的害怕感降临在我的心头。

我小心地接过粉笔,慢慢地迈着小步向前走去。

在走的时候,我总感觉身前有一堵无形的墙,挡住我前进,所以我迈出的每一步都特别小心。

“咣!”我的身体撞到了讲台上,我被撞疼了。我辨不清东南西北,只能凭着对教室的认识,往左边移动一小步。

又走了几步,我的手终于碰到了黑板。“加油啊毛戈!加油!”同学们在一旁为我呐喊助威。我用颤抖的手握着粉笔,东摸摸,西碰碰。粉笔刚碰到黑板,我“刷”地一下拿开了——不敢画呀!慢慢地,我不耐烦了,狠下心圈了个鼻子。我慢慢地拉下红领巾,小心得睁开眼睛,想看看我画的鼻子。“哇哈哈哈!”笑死我了!我居然把鼻子画在了眼睛上面!我赶紧跑回座位,躲好。

下一个同学画得比我更离谱。他把鼻子画在了脸的外面。教室里又是一阵狂笑。

通过这次活动,我感受到了游戏的快乐。但我更感受到了盲人的痛苦。我们要尊重盲人,同时也要保护好我们的眼睛。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 尊重盲人,同时也要保护好我们的眼睛。
    2019-08-23 15:20:09 0回复
    0
  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488