常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

逆流而上 勇争第一

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 13:55:09
1974 1 2

“哗哗哗……”好湿啊!满身都是水了,太好玩了!悄悄告诉你们,这是我第一次跟着一帮老驴去安徽宁国溯溪。

虽说我是一头小新驴,甚至都不算驴,但是我却是领头的。

“啪……啪……”我冲在最前面,第一个踏进溪水里,有点凉。溪水非常清澈,一路向下,冲击力可不小呢。我刚准备迈出第一步就差点滑倒。水底有很多大大小小、高低不平的石头,还有细沙。我只好先把脚收了回来,站稳。

我重新找准落脚点,迅速把脚抬出水面,又“啪嗒”一声踏入水里,溅了我一身水。我不禁打了个寒颤,但是这一次,我站稳了。我很快适应了,并再次找准时机,大胆地迈出第二步。这时,我听到“嘭”地一声,我循声望去,原来是后面一位叔叔摔到水里去了,满身湿透。我正暗笑时,一个浪头过来,我也被冲到了水里。“火透!”我在心里暗骂道,“这哪是溪流啊!”我迅速站起来,继续向前走。“加油!毛戈!”我为自己呐喊,“这么小的浪头能耐我何?水不过就到我的小腿肚嘛!”

我完全顾不上后面的队伍,自己猛向前走,深一脚浅一脚,这可比岸上石子路难走百倍啊!小小的溪流竟然有这么大的冲击力。过了不多久,我终于看到了一块突出的石头,我一屁股坐上去休息。往后看看,诶,人呢?原来他们还在转弯口的那边呢。我想:老驴也不过如此嘛!我定定心心地脱下鞋子来洗里面的细沙。刚洗好,他们就来了。我看着他们很艰难地向我走来,有的互相搀扶着,有的拿竹棍撑着,还有的在水里爬着,身上全是湿漉漉的。只听他们喊:“毛戈,等等啊,慢点!累死了!”

我才不管他们呢,我已经恢复了体力,爬起来继续向前走。可是,我突然发现这里的水变深变急了,都到我的肚脐眼下了。我不以为意,又得意地迈出第一步。可还没迈出一半,我就跌落在水里了!

我吃力地站了起来,心想:“刚刚只不过是个意外!”我重新向前走。可是,我迈一步摔一下,迈一步摔一下,整整摔了六次。溪水直往我脸上打来,我差点呛水。“火透!”这时,有个小孩从我身边悠然地走了过去,我咬紧牙关,眉头紧锁,努力想爬起来,可是溪水阻力太大,只把我往下拽。我急了,猛地站起来。就在这时,我的手臂被托了一把。我终于站稳了。回头一看,原来是老爸。我用手扶住边上的一块石头,向前挪。这次,我成功了!我胆子更加大起来,赶紧去追前面的小孩——我可不能输给他呀!我可是毛戈呀!

不多久,我就超过了他。虽然我满身都湿了,但是我很开心。一个半小时候,我终于看到了前方的瀑布。真是豁然开朗啊!我给自己竖起了大拇指:毛戈,你成功了!你是第一名!我忍不住在水里面扑腾了几下,真恨不得游向瀑布,去看看里面有没有水帘洞。

后面的人陆陆续续赶来了!他们喘着粗气称赞我:“毛戈,你太棒了!我们这些老驴都不如你啊!”我听了,特别激动!

经过这次溯溪,我感觉到了逆水行走有多艰难,更体会到:只要遇到困难不退缩,敢于逆流而上,勇争第一,就是最棒的!

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 顾宸宁
发送

1条评论

  • 敢于逆流而上,勇争第一,就是最棒的!
    2019-08-23 15:19:36 0回复
    0
  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488