常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

小毛闯山记

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 13:54:59
1962 1 1

 

领队一大早告诉我们,今天要去爬山,寻找黑洞瀑布群。

我一听,“哇!太棒了!”可我转念一想:“爬山?可千万不要是走台阶啊!那多没劲啊!”可是踏上登山路的那一刻,我发现,比我想象的还糟:竟然全是平坦的水泥路,连台阶都没有!我顿时没了兴致。但我还是走在最前面,慢悠悠地向前。

这时,我眼前一亮,看到前面有一条引水渠。领队告诉我们,我们就要从水流入口处,顺着溪流往上爬,寻找黑洞瀑布群。很多人都皱着眉头:“怎么又有水,这下鞋子又要湿了!可是我却欣喜万分:”“哇塞!太棒了!”我第一个跨过水渠,跑上那条由一块块大石头组成的水路。可是这路不好走啊,水有冲击力,石头又滑,我小心翼翼地往前挪过一块一块的石头,跃过了第一个小瀑布。

一路上,我有时要摸着石头涉水而过,有时要沿着溪边的石块往上爬,有时要登上又陡又高又窄的木梯。还不时听到后面有人喊:“毛戈,慢点!等等我们!”听到喊声,我回头一看,发现除了两个小孩跟着我之外,其他人都已经没影了。我赶紧找了一块石头坐下来,稍作休息。

看到他们的踪影后,我又上路了!一步一步小心地攀过各个陡峭的斜坡,我已经气喘吁吁。我抬头看看,满眼都是绿树,根本看不到山顶。我想:“还有多高啊?”不过我立刻给自己加油打气:“一定要完成这次闯关!加油!”

在艰难的旅途中,我淌溪流,涉泥路,一路上看到了很多个小瀑布。瀑布的水流比较湍急,从上往下一路俯冲,在山涧里形成一条银龙,蜿蜒起伏,非常壮观。我想:“这些应该还不是最壮观的瀑布吧!上面还有更大的瀑布!”

我开足马力,向上闯。一路上,偶尔会看到身边的树上系着一些小布条,有红的,有蓝的,上面写着一些户外运动组织的名字。我想,这肯定是他们留下的引路标志。我沿着很窄的石路往上爬。后面有一小群人跟着我。

走着走着,我发现越来越陡峭了,几乎看不到清晰的山路了。前方都是密集的树木,还有蜘蛛网。我心里有点慌了,这可怎么走啊?我压弯腰,寻找到可以落脚的点或者树根,非常谨慎地迈出第一步,再迈出第二步……泥土比较滑,我手脚并用,努力寻找可以依靠的小枝条,就像抓住救命稻草一样,艰难地向上爬着,越爬越觉得山路陡峭。突然,后面传来阵阵呼喊:“前面的人,别走了!下来吧,这条路走不通的!”我小心地转头一看,哇塞,好高啊!根本看不见可以下去的路啊!紧跟着我的几个人也爬得满头大汗,满身是泥。这下,怎么办?上也不是,下也不是。僵持了一会儿,听到身后有个阿姨说:“前面应该可以走!我隐约看到上面有一根蓝色的布条,应该是有人走过的。我来带路!”她很小心地爬到我前面,领着我们一点一点向上挪动。

大约过了半个小时,我眼前豁然开朗:我们终于看到一条横向的环山小路。终于爬上来了!我朝空气打了一拳:太棒了!我终于成功了!我朝着下面喊:“上来!这里有路!”可是慢慢跟上来的只有几个人。其他的人都退下去了。

我们沿着环山小路向前走,一路上心情大好,脚步也变得轻快了。很快,我们就听到了哗哗的流水声。循声望去,哇!超大瀑布飞泻而下,华丽丽地呈现在我们的面前!我迅速跑过去,在瀑布下的潭水里洗洗手,洗洗脸,任凭水珠溅在身上,别提我有多开心了!

这时,我看到爸爸妈妈一脸疲惫地跟上来,我兴奋地朝他们挥手,让妈妈帮我拍照留念。

在下山的路上,我一路庆幸:幸好小毛我没有半途而废,而是迎难而上,勇于闯关,才没有错过山顶最美的风景!  

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 迎难而上,勇于闯关,才没有错过山顶最美的风景!
    2019-08-23 15:19:10 0回复
    0
  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488