常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

游泳小记

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 13:54:51
1953 1 1

     这个暑假,我去游泳馆游了很多次泳,虽然很累,但是很开心。

    其中我印象最深的是累趴下的那次,我游了一千多米。

我换好衣服,来到水池边,发现水很清澈。我试了一下水温,不是很凉。于是我戴好泳镜,一下子跃入水中。

我先适应了一下,就开始练憋气。我猛吸一口气,把头一骨碌闷到水里。突然我感觉水压好大,有点憋不住气。但是我想:要是憋气都不行,谈什么游泳。于是我稍微吐掉一点气,咬紧牙关,继续坚持。头顶的水似乎越来越重地把我往下压。我在心里数着:1,2,3,加油!”终于,我憋不住了,只好钻出水面,都来不及抹掉脸上的水,就大口大口地呼吸。

调整好状态后,我迅速前往我快速泳道,准备开游。我腿一蹬墙,刷地一下,像箭一样飞了出去。一漂就漂了好远。我赶紧出来换气,并迅速调整姿势,开始蛙泳。我努力地模仿青蛙游泳的姿势,两只手臂自然向前伸,手掌向下张开,向外斜下方推水,手臂在身体两侧画出两道弧形。弯曲膝盖,把脚跟向臀部靠拢,然后勾起脚板,脚底朝上,脚尖向外,然后向后蹬水,双腿用力夹水,直到双腿并拢伸直。我努力有序地重复着这些动作,很快地向前游去。不多时就游到了头。诶!好奇怪今天状态好,一点都不累。

我一刻不停地返回,一鼓作气向前游。我一共游了十个来回,中间停了几次。我为自己的成功感到高兴。连老爸都表扬我今天很厉害!

我很喜欢游泳,在水里的感觉真好!以后我会继续坚持,把自己锻炼得更加健壮!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 继续坚持,把自己锻炼得更加健壮!
    2019-08-23 15:18:41 0回复
    0
  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488