常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

逛吃东关街

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 13:54:37
2681 1 1

Yummy!真香啊!”刚走进这条琳琅满目的东关街,就闻到浓浓的芝麻糖味儿和桂花糕味儿。我赶紧牵着妈妈的手,跑到一家芝麻小铺前,嚷嚷着要妈妈买芝麻糖。

糖一到手,我忍不住一口咬下去——刚出炉的芝麻糖又香又脆,美味至极,难以形容。我挥舞着手,不仅哼了两声。一块哪够啊!我又从妈妈手里夺了一块,“啊呜”一口塞进嘴里,好吃!


      我举着第三块芝麻糖一边吃,一遍往前逛。这里的店铺真是多呀!有“三把刀”专卖店、各种淮阳名菜店,小吃、烧烤更是数不胜数。

不知不觉,我们走到了美食广场。哇!迎面扑来一阵浓浓的烧烤味儿。我实在是经不住诱惑啊!一个箭步冲到卖烧烤的店铺。有鸡肉串、阿拉伯烤肉串、豆皮、香肠……我迫不及待地买下三串,拿起一串直往嘴里塞。哇哈哈哈,好烫!可是,香啊!三下五除二,就搞定了三串。

手里拿着吃剩的烧烤棒,没走几步,我就闻到一股难以抗拒的烤鱿鱼香味儿。我哪禁得住这种诱惑呢?又拽着妈妈讨买。妈妈无可奈何地摇了摇头,买下了三串。但是当她看到我满脸幸福的神情后,露出了灿烂的笑容。我狼吞虎咽,停不下来。妈妈递给我一张餐巾纸:“快擦擦,吃得满脸是酱,搞笑死了!你个小吃货。”说完,她拍了下我的脑袋。我笑开了花。

我边吃边走,看到别人手里拿着的章鱼小丸子、旋风土豆、臭豆腐、小笼汤包、狮子头……我那个馋啊!刚才吃下去的那些就像没吃一下,总感觉肚子里空空的。

这时,同行的婶婶说:“走,咱们吃大餐去!”我们寻了一家淮扬菜基地,赶紧坐下来点菜:红烧老鹅、鱼香肉丝、大煮干丝、青菜咸肉、蒜泥生菜、玉米虾仁……慢慢一大桌。菜来一盘空一盘,七八个人,把满桌子菜吃了个精光。我真是大饱口福啊!

托着饱饱的肚子继续向前,好口渴啊!我拖着妈妈买了冰淇淋,一大口一大口地吃着。妈妈看了很是心急,叮嘱我:“慢慢吃,今天吃得太多太杂,当心肚子受不了!”我点点头,答应妈妈不再吃别的了。

可是,可是,我万万没有想到的是,我又碰上了垂涎已久的章鱼小丸子。这怎么能放过呢。我内心好纠结。终于,我小心翼翼地试探妈妈:“妈妈,我想吃章鱼小丸子!”妈妈挥了挥手:“不能再吃了!”我摸着肚子说:“妈妈,肚子还没吃饱呢!我就再吃最后一样!”妈妈看着我充满期待的眼神,还是帮我买了小丸子。我叉起一个就往嘴里送:“哇!好烫!可是很香啊!”我才顾不上烫,勇敢地咬了上去。一口咽下去,好烫!好烫!我又舍不得吐出来,只好慢慢地咽了下去。

我拿着剩余的几个丸子边吃边往回走。还没走到集合地,就吃完了。这下,我终于心满意足了。

离开时,我回头看了看东关街,摸了摸圆圆的肚皮,对自己说:“下次,我还会回来的!美味,等着我哟!”

 

 

 

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 尽量少吃烧烤类食品
    2019-08-23 15:18:15 0回复
    0
  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488