常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

剪双喜

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 13:57:41
2240 1 1

今天综合课上,我做了一个有趣的手工——剪双喜。

我激动地拿出综合书和一张长方形的A4纸,然后就按照书上写的步骤开始做起来。我先把纸朝一边对折,然后把折好的图形的一半向左边折,另一半向右边折,成了一把扇子的形状。接着,我照书上在没有分开的一面画上半个“喜”字,然后就可以开始剪啦!

我先把两个“口”中的多余部分剪除,再慢慢地很细致地沿着画的“喜”字的边缘剪起来,一刀,两刀,三刀,上一刀,下一刀,左一刀,右一刀……“嚓”地一声,我的双喜就剪好了。我得意极了,拉开一看,顿时哑口无言。因为我剪的双喜并不是连在一起的,而是两个分开的单独的“喜”字。

我想:我换一张方法折就行了吧。

于是,我再次尝试,可是剪出来的依然是两个分开的“喜”字。

我多次尝试,可怎么换都连不到一起,也不知道问题出在哪里。我顿时火冒三丈,真想大吼一声啊!可就在我要吼出来的时候,我又想到:吼又有什么用处呢?于是,我忍住想吼的冲动,耐心地去请教别人。吴钦杰告诉我:“要把‘喜’字其中两横画到头。”我听了,立马开始尝试。“哈!我成功啦!”我高兴地手舞足蹈。然后,我趁热打铁,又剪了五六个双喜。真是太有意思啦!

剪双喜真快乐!通过这次活动,我明白了:遇到困到要沉住气,用多种方法不断尝试,一定可以获得成功!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 148
    积分
  • 107
    博文
  • 111
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488