常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

一张可笑的照片

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 13:58:24
2315 1 1

小明是我们班的一位摄影爱好者。你瞧!他多“俊”啊!头上顶着几缕头发,乌黑的大眼睛时不时地闪着,胖乎乎的脸上那张能说会道的樱桃小嘴成为了脸上的一大亮点,真是又可爱有可笑!每逢节假日,他就会拿着生日会上爸爸送给他的照相机去各种地方拍摄美景。

这天,小明拿着照相机悠闲地吹着口哨,走在林间小路上,左瞧瞧,右盼盼,努力寻找着拍照的素材。路边的小石头、蜗牛,树上的红枫叶、嫩绿叶,还有路上的行人,各种各样的昆虫……真是太美了!

这时,小明看见了一个比他更小的小孩,正坐在长凳上吃香蕉,那小孩一边吃,一边把吃剩的香蕉皮扔到地上,扔得到处都是。小明很愤怒,对那个小孩说:“请你把香蕉皮扔到垃圾桶里。”可小孩并没有听。于是小明想:恶人,总是会有恶报的。

果不其然,那小孩正准备起身离开,突然踩到了一块他自己扔的香蕉皮,“轰”地滑了一跤,这一跤可摔重了,感觉地都被震动了。小孩埋怨说:“谁那么不讲文明,乱扔垃圾啊!”小明想:我果然猜对了,我真应该把这情景拍下来啊!“咔嚓”一声,这可笑的一幕就被拍下来了,永远定格在了照片里。

小明跑回家,立刻就把照片洗了出来。

第二天,小明把照片带给同学们看,同学们都很不解:“这是怎么回事?”小明就把原委说了出来。说完,同学们都大笑了起来,小明也跟着笑了起来。

    笑归笑,过了一会儿,小明严肃地对同学们说:“同学们,我们一定要保护环境,不能乱对垃圾,不然就会向这个小孩子一样的下场!”


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 148
    积分
  • 107
    博文
  • 111
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488