常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

书画展春光四溢

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 14:20:08
1980 1 1

上周日学校组织我们小记者去郑陆季子文化中心参观了《郑陆镇改革开放四十年书画作品展》。我细细观赏着每一幅作品,感觉自己真正进入了诗画的意境中。

书法作品的内容精彩纷呈,有“自强不息、天道酬勤”的壮志豪情,有“白日依山尽,黄河入海流”的壮阔景象,有“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身”的农家闲逸,有“天朗气清,惠风和畅”的锦绣风光,更有“改革开放四十载,春光无限满神州”的嘤嘤赞歌……书法字体各有特色:有端庄稳重的楷体、行云流水般的草书、均匀整齐的篆书……我看得入了迷,一时间竟回不过神来。我心中暗暗佩服这些作者,他们年龄小的才八岁,年长的已经有八十几岁了,他们写出的书法同样彰显了对书法的热爱,对改革开放以来美好生活的赞美。

和书法作品一起展现我们眼前的还有很多优美的画作,有万马奔腾图,有丰收石榴图,有游鱼戏水图,有空谷幽兰图,有山水风光图,有梅竹君子图,有荷花盛放图……实在是美不胜收。真是满眼春光,令我流连忘发。我不禁感叹:的确是“改革开放四十年,春光无限满神州!”

我想,作为新时代的青少年,我们沐浴在改革开放的春光要,更要认真学习科学文化知识,认真写好中国汉字,努力发扬传统文化,让我们的祖国变得更加繁荣富强!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488