常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

用电无小事

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 14:19:17
1962 1 1

电,是我们日常生活中的小卫士,它保障我们在家用电器的呵护下安逸生活:电灯照明、空调纳凉、电炉取暖、电视享受、电脑工作、手机沟通……这些,都要感谢电。那么,电到底为什么这么神奇呢?

今天,我有幸参加了《现代快报》小记者活动,聆听了常州供电公司冯承超老师和陈翔老师介绍的有关“电”的小知识,让我明白了安全用电的重要性。

冯老师绘声绘色地给我们讲解了有关“智能电表”的小知识。从中,我知道了“智能电表”的分类、构成、更换流程、故障维修和安全保障。陈翔老师给我们观看《一只电表,一份责任》的视频,从中我了解了什么是触电、触电急救的方法和怎样安全用电。

老师还让我们体验一下触电的感觉。我内心一下子觉得很刺激,真想好好体验一番,但又有点害怕。正当我犹豫的时候,已经有几位小记者上去体验了。我真为他们担心:他们不会被电伤吧?我皱紧了眉头,紧盯着他们。可当看到他们脸上露出的欣喜的表情时,我一下子放松了心情。老师告诉我们,只要能够安全用电,电就一直是我们的好帮手。但如果不注意用电安全,电就会危害到我们的生活,甚至威胁到我们的生命。所以,电,是一把双刃剑。

在以后的生活中,我一定会牢记“用电无小事,安全是大事”,谨慎用电,并做好宣传工作,让电真正成为我们生活中的小卫士,发挥正能量作用,保障我们健康、幸福地生活。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488