常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

幸运的蝴蝶

毛戈 最后编辑于 2019-08-23 14:18:33
1932 1 1

在春光明媚、百花争艳的今天,我们学校博览楼报告厅里也是繁花似锦,充满诗情画意。而我们就像是一只只蝴蝶,在浩如烟海的花丛中,吮吸着艺术的甘露——“清明”音乐是诗会,一场吟诵的盛宴,正在热火朝天地举办着。

这场音乐诗会是由天宁区委宣传部主办的一场天宁区群众文艺创作展演。我们全班同学有幸参加了这场盛宴。盛宴上有充满韵味的古诗词吟诵;有的令人感叹的现代诗朗诵;有饱含深情的歌唱;有催人泪目的表演剧……

一首《游子吟》道不尽母爱的无私和伟大,让我们铭记要感激和尊敬母亲;现代诗《最后的播音》体现出军人对事业和对祖国的热爱,让我们懂得要牢记使命,好好学习,报效祖国;一曲《同手同脚》唱出了家庭的温馨和坚守,让我明白只要和家人一起,相知相惜,风雨同舟,就能创造幸福;一首《面朝大海,春暖花开》向我们展现了一幅恬静的生活画面,让我们理解要坦然面对生活,做一个乐观豁达的人;一首《有的人》道出了人生的不同轨迹和结局,让我们领会到只有造福于人民,服务于社会,我们的人生才更有意义……

这真是一场艺术的盛宴、精神的洗礼!

我真是一只幸运的蝴蝶,有幸飞进了一片花海,四处采集花粉。我将带着满身花香,飞向远方,让大地充满芳香。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 只有造福于人民,服务于社会,我们的人生才更有意义……
    2019-08-23 14:37:46 0回复
    0
  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488