常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

有些善良可以隐藏

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-08-23 18:26:45
1393 5 5

转眼间就到了8月份了,2019年转眼过半了,再过小半年又该过年了。小的时候,最喜欢过年,过年了有新衣服穿,有压岁钱收,可转眼,真的长大了,不再有新衣服穿,不再有压岁钱收的时候,自己却失去了从前的那份期盼。

现在的生活,不是自己小时候奢想的样子,成年人的生活里,多了份责任,多了份压力,也习惯了生活中的许多遗憾,总是想尽力的把生活过成自己想象中的样子,但是现实真的是如人们口中所说的那个样子,理想很丰满,现实很骨感。

在当下不年轻也不太老的年纪里,却忽然不知道自己想要的是什么了。依稀还记得,当年20岁离开家的时候,对所有的世界都是未知的,都是好奇的,用单纯的眼光去看整个世界。直到开始上班,接触形形色色的各类人群,直到有些人顶着外表和你交好,实际却利用你的时候,才知道,并不是所有的善良都可以换来将心比心,也并不是所有的努力都可以换来你觉得你应该拥有的东西的。这个时候,才开始一点一点的去学着如何做人,如何去做一个不被人当做“傻子”的人,当今社会,真的是人善被人欺,马善被人骑。这里并不是说要你不要去做一个善良的人,只是想说的是,善良也要有一个限度,老好人真的不提倡。

每当夜晚来临,躺在床上的时候,就在反思,这么些年,一路走来,拥有到的是怎样的一个东西,失去的又是怎样的一个东西。

有人说,成长就是一个不断发现自己是个傻子的过程。想想,这句话真对,曾经的自己年少轻狂,敢说敢做,吃了不少亏,上了不少当,也花了钱买了好多的教训。

是时候,该想想以后的路该怎么走了,因为,我已经长大了。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 吴彩云
  • 荷边垂柳
发送

5条评论

  • “”这里并不是说要你不要去做一个善良的人,只是想说的是,善良也要有一个限度,老好人真的不提倡。“”

    博主说的实在,人,应该心地善良,但善良不能向邪恶低头,否则邪恶更加邪恶,这是我近一年来在龙城博客的深刻体念!
    2019-08-30 16:57:38 0回复
    0
  • 隐藏?实践?
    2019-08-24 09:04:05 1回复
    0
  • 要不断总经经验教训,才能在复杂的环境是前进。
    2019-08-24 06:47:34 1回复
    0
  • 您多大了呀?敢问出生年月?
    2019-08-23 18:58:44 1回复
    0
  • 逢人只说三分话,不可敞开一片心,这是国人的中庸。《假如生活欺骗了你……》,这是普希金的艰韧。逢人多点头,遇事少开口,这是"懂生活"者的哲学。
    我还是相信生活是美好的,人心多向善的,欺诈只是难免的少数。
    所以我近四十年人生阅历告诉我:以诚待人,直言不讳,戴着面具做人累的是自己。
    只有眼里有阳光,心,总是明睸……
    2019-08-23 18:53:44 1回复
    0
  • 718
    积分
  • 36
    博文
  • 133
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488