常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

读《滴水穿石的启示》有感

毛戈 最后编辑于 2019-08-24 11:21:18
1833 1 1

“滴答,滴答……”小水滴的声音不断地响起,经过了几十年,甚至几百年的不懈努力,终于滴穿了石块,成为今天太极洞内的一大奇观。小小的水滴为什么能把石块滴穿呢?我一直默默思考,直到学了《滴水穿石的启示》这篇课文,我才深受启发。因为小水滴目标专一,也能坚持不懈地去努力,所以创造了奇迹。

由此,我想到了练武术的这段时光:为了迎接中华博弈武术的三周年庆典,为了使我们梦之队在演出中发挥最佳水平,展现出“老大哥”的神韵,我们一个多月来不懈努力,坚持锻炼。瞧,纪奥然喊着洪亮的口号,带领我们一起排练节目《刀魂》。大冬天的,有的队员竟满脸通红、汗流浃背,可就是没人放松、喊停。每位队员都绷紧神经,瞪大双眼,努力打刀法使得出神入化。我们威风凛凛的身姿使得围观的人们齐呼:“这群小子真厉害,竟有这么顽强的意志,为了目标而坚持不懈!”我听了他们的话,舞得更加卖力了。我要用我的行动向他们证明,他们的话是正确的。我一定要展现“滴水穿石”的精神风貌。

我想:在学习和生活中,我要的不也正是这么一种“滴水穿石”的精神吗?在即将到来的期末考试中,我一定会全力以赴。现在,我要努力复习,努力听课,争取考出好成绩!在数学和英语上,我会更加细心!在我的弱势语文上,我会专心听课,多读课外书!

在生活中,不管遇到怎样的困难,我都会专门地做好每件事,直到成功。因为,我就是一颗目标专一、永不放弃的小水滴!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 149
    积分
  • 107
    博文
  • 112
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488