常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

游恭王府

高嘉乐 最后编辑于 2019-08-24 17:28:16
3180 1 1

 我们游北京不只是看那些赫赫有名的建筑物,而是游览这些古物的历史。

 我们来到恭王府,跟着团队来到恭王府中央,导游就开始她的介绍。经过10分钟的介绍,我才知道了恭王府里住的和珅有多么强大。恭王府是和珅的府邸,后来他死后,恭亲王住的,所以称为恭王府。恭王府有61120平方米。和珅长得貌若潘安, 他一开始的路非常坎坷,后来在朝廷上一年升三官,最后成了第二个皇帝,俗话说“皇帝有的他有,皇帝没有的他也有”,可是他是上吊自杀的。

  接着,导游带我们去了和珅藏钱的地方。一走进,这些房子都是红墙绿瓦,看上去就比皇帝低一级。这里的屋子都是藏钱的,有两层,一共有108间,而且柱子与柱子之间有蝙蝠,这是福。

  我们随着人群走入后面,从后面看,每扇窗户的形状,花纹,都各不相同。我们接着向后面走,面前有一个门,而它就是同样在圆明园也有一个的门。再继续走,这里又有一块像木棍的巨石,听导游说,谁家里的石头多,谁就有钱。里面有一个池子,叫“蝠”池,因为它的形状像一只蝙蝠。我们听导游说,那里有一个镇宅之宝,是一个“福”字,在洞里,挖不出来,一挖整个洞都会塌陷,导游还让我们左手插口袋,右手摸一下,把福气带回家,不要像擦玻璃一样摸,摸得越快,福气来得越快。

  看完了这些,我们就去前面的宫殿逛逛。

   今天我知道了许多知识呢,原来还有第二个皇帝啊!

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 开开眼,看看皇帝住的地方。
    2019-08-25 07:44:52 0回复
    0
  • 50
    积分
  • 5
    博文
  • 15
    被赞

个人介绍

常州市清潭实验小学五(2)班
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488