常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

爸爸,我想对您说

胡晋昊 最后编辑于 2019-08-26 10:37:59
2390 1 1

  爸爸,我有一件事一直没有告诉您,这件事一直压在我心底。

   那是上个月的事了。那天,我写完作业,见时间还早,你和妈妈还没回来,我便拿出平板玩了起来,时间一分一秒过去了,天色渐渐暗了下来,这时,一阵“嘟嘟”的车喇叭声传来,我被吓了一跳,透过窗户,向窗外望去,看到是您和妈妈下班回来了。我一想:呀!不好!如果让爸爸妈妈知道我趁他们不在时擅自玩平板,我的平板一定会被没收了,再也不给我玩了。说时迟,那时快,我飞快跑到房间里,慌忙拿起平板,把使用记录删除掉,把平板放回到原来的位置。刚刚跑离平板一米的距离,我听到房间外已经传来了您的脚步声。我随手抓起一本书假装在那看书。刚坐稳,门就被打开了,您当时不知情,见我这么认真看书,向我投来了赞许的目光。您当时问我:“胡晋昊,每日200个跳绳完成了么?”我心头一紧,呀!只顾玩了,把这事给忘了,我只好撒了个谎:“跳了,当然跳了。”我眼睛都不敢正视前方,“哦,是吗?。”说着,您就笑着走开了。我忐忑不安,捧起书,想遮住自己惊慌的面庞。

   这时,我的面前出现了两个小精灵,一个手拿三叉戟,面露凶相的精灵说:“不能告诉爸爸,不然你以后就不能玩平板啦。”另一个头上有天使光圈的小精灵说:“去告诉爸爸,敢作敢当才是男子汉,我们不能骗人呀。”说完,双方打了起来,最终恶魔赢了,我便没把这事告诉您。之后的几天,我耳边时常充斥着一个声音:“你是个爱撒谎的人!”我十分不安。爸爸,现在我特别想告诉您,我撒谎了,我错了,我不是您心中诚实的好孩子,而且我欺骗您就等于欺骗自己,学习和锻炼都是自己的事,贪玩是对自己不负责任。我今后一定不犯同样的错误,真正做一个诚实守信、严以律已的好少年。

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 要做诚实的孩子。
    2019-08-30 15:28:23 0回复
    0
  • 49
    积分
  • 7
    博文
  • 10
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488