常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

幸运的小燕子

胡晋昊 最后编辑于 2019-08-26 10:37:48
2300 0 0

    春天到了,小燕子一家来到了小梅家屋檐下,筑起了巢,在这里安家了。

   一天清晨,小燕子的爸爸妈妈出去觅食了,把翅膀还没长全的小燕子们留在了家里,小燕子们等得无聊,互相打闹了起来,忽然,一只小燕子被一推,整个身子向后一翻,直直掉到了草丛里。“叽叽,叽叽”小燕子 惊慌失措地叫着,用力扑打着小翅膀,刚有一点腾空的小身体又掉了下去,尝试了好多次都飞不起来。这时,旁边的草丛里传出一阵“沙沙”声,小燕子吓得趔趔趄趄往后退了几步,缩成一团,瑟瑟发抖。原来是一只肥猫躲在了草丛里,现正探出了脑袋,用新奇的眼光打量着这个小家伙。慢慢地竟然眼里露出了凶光,张开了嘴巴,掉出了口水,似乎动起了歪心思,想去尝鲜了。小燕子吓得一动也不动,嘴里发出的声音像是在哀求着。屋檐下小燕子的兄弟姐妹们也吓得叽叽喳喳叫个不停,好像在求救。

    刚好,小梅放学回来了,她想到了前几天搬过来的小燕子一家,想着去看看它们有没有长大一点。她放下书包就跑进了院子里小燕子的“家”旁边,还没靠近就听到了小燕子们叽叽喳喳的“求救声”。小梅心生疑惑,这是发生了什么?这时,脚边传来了小小的“叽叽,叽叽”声,她低头一看,只见一只小小的,羽翼未丰的小燕子在草丛里,旁边是一只虎视眈眈的小猫。小梅一下明白了,迅速赶跑了小猫,小心地把小燕子捧了起来。小燕子扑闪着一双大眼睛,好像在感谢小梅呢!小梅把它放回了它的家,这一切也被刚刚回来的燕子爸爸和燕子妈妈看到了,他们一下把小燕子拢进怀里,朝小梅挥了挥翅膀,向小梅道谢,小梅轻轻对小燕子说:“一定要健健康康长大呀!”

   小鸟是我们的朋友,我们要保护它们,不能伤害它们,不然天空就会少了许多风采,让我们一起保护小鸟,让世界处处都有鸟儿的欢歌笑语。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 49
    积分
  • 7
    博文
  • 10
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488