常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

登玉龙雪山

胡晋昊 最后编辑于 2019-08-27 08:46:00
2161 2 1

八月中旬,天气炎热,早就听说云南四季如春,气候宜人,妈妈便带我来到云南避避暑,说到云南有名的景点飞。丽江的玉龙雪山,莫属,玉龙雪山,海拔5000多米。可至今还没有人登顶过。因为玉龙雪山山势异常,险峻陡峭,比珠穆朗玛峰还难登。           

今天我们就要挑战自我,登上人类目前所能攀登到的玉龙雪山最高处,4680米。为了防止高原反应,我们带上氧气瓶,吃了防止高原反应的药品,做好了登山准备。来到雪山脚下,只见雪山高耸入云,根本看不到山顶。一阵阵冷风吹来,我冷得打了个寒颤,更加裹紧了外套!开始上山了,先是坐一段缆车来到四千五百多米,虽然是坐缆车上来的,已经明显感觉到了耳朵像坐飞机一样有点堵住了,脑袋也有点涨涨的!但还能承受,接下来要开始徒步攀登剩下的一百多米!不就100多米么,小意思,看我的吧!我自信满满,脚步轻快地向着目标迈进。三步,五步,八步,九步,还没登上第一个小平台,我的脚步已经越来越重了,气也有点喘不上了,好不容易坚持着登上第一个小高台,我已经胸口气焖,心跳的飞快,赶紧一屁股坐在台阶上休息一下,大口大口的喘着气!想着肯定是高原缺氧了,要呼吸一些氧气了,我费力的掏出氧气罐正要使用时,一不小心吧氧气罐喷嘴碰掉了,眼看着喷嘴一路滚到了山崖下,我傻眼了!心想:"完蛋,我这还能登顶么?"妈妈看了我一眼,到没有责怪,苦笑着说:"这下考验咱身体素质的时候到了,还要不要继续?"我想了下,回答妈妈:"今天不登雪山非好汉,走!"妈妈非常开心的说:"好,我就怕你要放弃呢,这样,咱们每次定个小目标,将山头逐个攻下!"我跟妈妈一起站起来,拉起手,开始攀登下一个小高峰!越往上,空气越稀薄,我的头也痛起来,我每爬一步都要大口大口的喘气,每一步都想着要不要放弃,下山吧,反正这里的风景也很不错,可是又想着,放弃太可惜了,再坚持坚持吧!每到一个小高台,我们就停下来修整一下,欣赏下风景,我发现,随着平台越来越高,人越来越少,风景也越来越好!于是我的坚持的动力也越来越足。在攻下一个又一个的小高地以后,我们最终到达了终极目标——4680米。据说是目前人类所能到达的最高处!此刻,前面所有的辛苦都是值得的了,我们喘着粗气,用力的欢呼,兴奋的合影留念,要记录下这激动人心的时刻!站在高高的平台上,我放眼远眺,远处在云层间若隐若现的山峦像晕染在白纸上的水墨,近处的雪峰上却没有一点绿,白色的岩石上有的地方覆盖着薄薄的雪,岩石棱角分明,尖锐,山体坡度陡直。冷峻、威严、雄壮而气势凛然!

不经历风雨怎么见彩虹,不攀登又哪能见到高处的风景。有了必胜的信念并去全力以赴,去坚持,不可能也会变成可能,成功也终会到来。

微信图片_20190826103551.jpg微信图片_20190826103603.jpg


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 我听说“红景天”可预防高原反应。
    2019-08-27 09:04:44 1回复
    0
  • 人小志气大,不到山顶非好汉。
    2019-08-27 09:02:37 0回复
    0
  • 49
    积分
  • 7
    博文
  • 10
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488