常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

祖国在我心 ——读《祖国是我家》有感

胡晋昊 最后编辑于 2019-08-26 10:52:01
2317 0 0

今年是祖国建成的70周年,回首这70年来,我们祖国从原先的一个受尽外国欺凌的弱国。一步一步脚踏实地的凭借中国人民的拼命三郎精神,以不可思议的速度,在各个领域都发出了全力的冲刺。我们现在的幸福生活是由中华大地上无数可歌可泣的英雄闯出的天下,他们用一个个感人的故事书写了一篇篇美丽的乐章,用自己的毕生推动着时代的前行。

书中介绍了62位英雄模范的奋斗故事,成为我们学习的楷模。

其中,《神奇的天路的建设者》这篇文章让我印象最深刻,在1945年5月11日,天路工程开工了,在海拔四五千米的高山上。在没有任何高科技的帮助下,用锤子,钢钎,铁锹,镐头等简陋的工具,一点一点挖开了山。打钢钎,几十千克重的钢钎,战士杨海根一口气打了1200锤,砸出一个1.7米的洞眼,班长张福林在一次放炮中不小心被巨石砸中,英勇牺牲……

终于,在四年多的时间里,1000多公里的天路。在1954年12月25日全线贯通通车。为了这一天,11万大军中3000英烈血染公路,可以毫不夸张的说,这条路是用战士们的血肉之躯铸成的,在科技这么落后的情况下,在这么短的时间里,凭着他们不怕苦不怕死的精神,克服了一个又一个难关,突破了自己一个又一个的体能极限,为的就是打开青藏高原走向世界的大门。正是因为党员们无私奉献和不怕苦难的中华精神,才让祖国日益强大,诞生了一个又一个奇迹。让全世界看清沉睡了千年的中华雄狮苏醒了。

我们要向这些英雄学习致敬,长大以后努力回报社会,让祖国更加强大,让这种中华精神永存心中。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 49
    积分
  • 7
    博文
  • 10
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488