常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

是否能放下手机去读书

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-08-26 14:19:55
1509 3 5

        最近在知乎上看到一篇章,标题是“是什么让你开始放下手机去读书?”

       点开文章,文中详细的分析了为什么我们会频繁的去翻阅手机,为什么每天查看手机的时间会逐渐增加。是啊,现在的手机都是智能手机了,小小的一只手机,可以刷微博,刷抖音,打王者,玩联盟,更可以看电影,听音乐.....当我们在用手机去做这些事情的时候,殊不知时间就在消磨中悄然流逝。

       文章下方的一个留言让我看了很有感触,“其实手机只是一个工具。他是为了使我们的生活更便捷而出现。但是现在却成了收割我们的注意力的“头号玩家”。”手机带给我们便捷的同时,也是在摧毁我们的心智与交流。多少人是因为终日玩手机而眼睛干涩近视的,又有多少人是因为终日玩手机而缺失掉与他人的沟通能力的,这样的例子多不胜数。现代当今社会,是一个时间的社会,多少人久病卧床,却奢想能够再拥有一次健康的社会,去看看这个世界的丰富多彩,去读读书本中的美好新事物。而我们却在透支着自己的健康与青春,不适时的在浪费着虚度的光阴。

       手机的便捷是协助我们去做更多有意义的事情,而不是终日里控制着我们的生活去掌控我们的时间。

我想说:让我们暂时的放下手机,与身边的人去沟通交流一下,以免丧失了人类的这一特性;让我们暂时的放下手机,去阅读一本你感兴趣的读物,以免日后某一天你连最基本的字都忘记怎么写了;让我们暂时的放下手机,去给自己定个学习的小目标,以免颓废而浪费的过了一天又一天。

每天床边去放本书,在睡觉之前读上几页,日复一日,你的气质与谈吐都会藏在你读过的书里的,加油,想自己,你可以。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 菊满南山
  • 官方小可爱
  • 云水谣
发送

3条评论

  • 放下手机,就会遇见最好的自己。
    2019-08-27 09:11:38 1回复
    0
  • 捧起手机也可以电子悦读
    2019-08-27 08:58:57 1回复
    0
  • 用上手机丢了书,得不偿失。
    2019-08-26 14:44:09 1回复
    0
  • 622
    积分
  • 32
    博文
  • 119
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488