常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

青少年是不是更应该被关心?

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-08-27 11:24:51
1302 2 1

  今天我们来聊一聊青年人是不是更应该被关心的问题。

  当今社会是一个弱肉强食的社会,你不努力的学习,就会很快被别人代替掉,所以,很多青年人就牺牲掉自己的健康,去做比别人更努力的事情,因为,你不去做,自然会有人替代你。相对于那些没有背景,没有家世,更没有关系可以依靠的青年者来说,这无疑是一个除了努力没有其他办法的出路。

  许多调查显示,在近几年的死亡率调查中,青年人死亡率的增长来源于猝死,心理疾病和抑郁症。在二胎还没开放之前,家家户户都是一个孩子,独生子女,成了家之后,两个人要照顾一位小的,4位老的。男人就是家里的顶梁柱,不敢早退迟到,不敢请假生病,就怕一不小心上了公司的黑名单,然后就要面临着失业的风险。

  现在的年轻人很多都是向往着大城市的发展,背井离乡的来到大城市,感受城市的生活节奏,感受城市的川流不息,为的是想在这座城市留住脚步扎下脚跟。所以,很多人都是蜗居在几平米的空间里,吃着外卖叫来的划算套餐,透支着自己的身体,去完成超负荷的工作量。为了能多学到一点东西,甚至每天只睡2到3个小时,突然有一天,晕倒在大街小巷。

  记得前不久有一个新闻,讲的是地铁站里有一位男士,喝醉了倒在地铁站里,警察过来时还不忘跟警察道歉,对不起,我喝多了,把地板弄脏了,我给我老婆打电话了,她马上就过来。然后,又说起了自己是一个外地来务工的无名小卒,没有任何背景,为了签一个单子,陪客户吃饭,把自己喝成这样,结果单子也没签成,然后不停的哭泣的样子。

  很心酸,但又何尝不是一部分人的心声,只希望,保重身体比努力更为重要。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 有压力有动力 年轻挺好
    2019-08-28 09:01:23 1回复
    0
  • 年轻人请爱护自己的身体,有了健康的身体才有幸福生活,否则一切都是空的。
    2019-08-27 15:22:47 1回复
    0
  • 617
    积分
  • 32
    博文
  • 119
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488