常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

[博客话题]“代经济”≠懒人模式

莲叶田田 最后编辑于 2019-08-27 12:01:07
2472 2 2

“代经济”≠懒人模式

文、莲叶田田

 

记得在上海实施垃圾分类伊始,面对繁复的分类规定而一筹莫展,面对需定时定点投放早出晚归上班族或残障人士无法顾及时,曾有人调侃式地提出:“会不会有‘代扔垃圾’的职业催生啊?”诶,真给说中了。据网上讲,现在“代扔垃圾”的新职业很火!1元一次!

 

所以,“代经济”无处不在,只有你想不到,没有他做不到。

 

而事实上,随着90后、00后乃至10后年轻消费群体的成长,目前的中国社会已经进入到新一轮的消费升级换代中,各种业态迭代层出不穷,市场进一步细分。在消费生态的不断变革下,商品不仅仅只有有形的商品,无形的服务消费更成为新的增长亮点,提供着与我们的工作和生活息息相关的服务内容。“代经济”就是在这一新消费时代发展热潮中涌现出来的一种服务模式,它能精准切入他人需求,满足消费者的个人偏好,让消费者自觉自愿为这些个性化的服务买单,蕴藏着巨大的发展潜力和市场空间。

 

像前阶段,单位有一家在异地注册的公司因业务关系需要注销,由于相距几千公里,来回要乘飞机,还要涉及银行、工商、税务等部门,如果亲历亲为,势必会浪费大量的人力、物力和财力,为此,我们委托了当地一家专业代理服务公司办理。由于他们对业务比较熟悉,虽然流程环节繁琐,涵盖内容宽泛,但在他们的专业指导下,有条不紊地远程操作,最终等一切筹备完毕才派员过去,顺顺利利地完成了注销。虽然我们支付了一些代理费,但简化了过程,缩短了周期,等于为自己“松绑”,还是受益匪浅的。

 

所以,我认为“代经济”有它独步市场的魅力,绝不等同于懒人模式,它以专业、高效、便捷服务的核心优势来“圈粉”,让我们可以少走弯路、少绕圈子、少等候、少排队乃至少揪心,它满足了消费者的不同需求。但“代经济”如何以诚信为本、优质服务,是它可持续发展的关键!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • “代经济”无处不在
    2019-08-28 08:59:25 0回复
    0
  • 有了懒人才会有代经济,一部分人的就业解决了。
    2019-08-27 15:20:10 0回复
    0
  • 93
    积分
  • 7
    博文
  • 29
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488