常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

设计,建筑,艺术

夏楠 最后编辑于 2019-08-28 18:33:49
2201 2 1

设计,建筑,艺术

下了美院赛场,我的心情一下子放松了许多,才开始在烈日下观察着周围的景色。生机盎然的树整齐地排列着,碧绿的叶子在时不时吹来的热浪中翻滚;潮湿的泥土上微小的草,大小不同,长短不一,在孕育它们的土地上努力地伸展着自己的腰肢;池塘里的荷,在泥泞中开放,花瓣上的洁白过度着花尖上的鹅黄,好似用玉石仔仔细细雕刻出来,如玉盘似的荷叶衬托着上头的花,美不胜收……自然这位“雕刻师”竟刻出了如此精美的作品……

自然的作品令人叹为观止,可也不乏有在艺术领域中创造出鬼斧神工般作品的大师。

在杭州美院的象山校区,我有幸见到了田中一光和福田繁雄这两大平面设计巨匠的作品,据介绍这是一个教科书式的现代主义作品。刚进馆,首先是第一层大厅:空旷的大空间里,有着十个造型抽象、可爱的纸人迎接刚进馆的游客;从主展厅延伸到的各个小展厅里,展示着许多造型独特家具和奇异生活用品,就比如用各种用不着的废物、家具,被改装成了别样的、充满艺术气息的家具……

来到了第二层。二层较为狭小,不算很宽敞的走廊上摆放的是这个博物馆的设计模型,整个博物馆都会让我们以上帝视角来欣赏它;走廊上也摆放着曾经在博物馆设计过程产生的一些中间方案的模型,让我们仔细了解这个博物馆的诞生过程,惊叹它的创造历史。

在第三层摆放着福田繁雄和田中一光的手稿和一生的简介。我不怎么看的懂他们的手稿,也许是因为我还没有达到能欣赏并享受这些画的技术和眼界……不过在我去过的博物馆里没怎么见到过这座博物馆的设计风格。

走过了这一趟,我因为比赛故而紧张的心在参观过后变得放松。眼界的开阔令我发自内心的高兴,真希望以后能多多参观这种“特殊”的博物馆。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 39
    积分
  • 3
    博文
  • 6
    被赞

个人介绍

清潭实验小学五(2)班
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488