常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

从现在开始,什么都不晚

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-08-29 11:11:22
1575 4 5

  听到一句话:人生不怕晚,就怕你不敢,种一棵树最好的时间是10年前,其次是现在。

  生活中,有多少人是心中怀揣着梦想,最后却放弃掉的,又有多少人是已经开始了一件事,最后却有始无终的。每个人的生活都不容易,成年人的世界里,也没有容易两个字。但是,你如果心里有梦想,并且想要比别人优秀,你只能付出比别人多一些的精力,并且持之以恒。持之以恒这四个字,看似简单的笔画,却拥有着意味深长的含义。

  身边有个朋友想要学会开车,考取驾照,三年前就报了名,刚去了几天,就因为这样或那样的借口而说服自己,今天不去了,下次吧。三年之期眼看着就要过期了,才终于克服各种理由,重新开始学习。如果,你当时就一口气把驾照考了,现在你就可以去学习新的事物了。人啊,普遍都有一个问题,那就是拖延,拖延症是个相当厉害的病症,它渗入进我们的生活,无处不在。

  想要去做一件事情,决定好了,就要勇敢的直接去做,不要瞻前顾后,也不要患得患失。就像朋友想要去减肥,却天天还是在嘴上喊着我要减肥,我要瘦10斤,甚至还发了不瘦10斤不换头像的朋友圈。当半年过去了,当初的头像不见了,我还满心欢喜的跑去询问她是否是减肥成功了换了新的头像。答案却是,我又胖了5斤。

  自律真的是一个很磨练人意志的东西。很多种情况下,心魔在劝你放弃,只有它在拉着你向前。文章的最后,我想说:无论任何事情,只要从现在开始,什么都不晚,人生不怕晚,就怕你不敢!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 官方小可爱
  • 荷边垂柳
  • 彭岸良
发送

4条评论

  • 人生不怕晚,就怕你不敢
    2019-08-30 08:24:03 1回复
    0
  • 自律是高贵的
    2019-08-29 14:59:52 1回复
    0
  • 梦想容易,但梦想成真必须通过长期奋斗。
    2019-08-29 14:57:25 1回复
    0
  • 换而言之:莫道君行早,更有早行人。
    2019-08-29 13:40:23 1回复
    0
  • 718
    积分
  • 36
    博文
  • 133
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488