常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

新的故事,新的起点

安琪贝尔 最后编辑于 2019-08-30 18:54:39
2565 2 5

                                        ——北郊初中成长营感悟

三天时间匆匆地从指尖流逝,但这只是一个起点,未来需要我们自己走的路,还很长……

                                                        ——题记

第一天•明德

熹微的晨光,有着新熟柠檬的颜色和气息。草叶上的露珠可爱地眨着眼,使得那叶片直不起腰身,

快速换好了校服,我们回教室稍作调整后,便向体育馆行进,赴一场开营仪式。仪式中,校长上台致辞,对我们提出了“脚踏实地”的要求。

仪式结束后,我们认识了新同学,并进行了国学课程——“泛爱众”的讲解。在老师娓娓道来的解说中,我们对什么是爱,怎样去爱有了更深刻的理解。随后,便是最辛苦的环节——学做广播操。别以为广播操容易学,在太阳的余威下,我们为了舞动青春,洒下了许多的汗水。

这一天,我们学到了很多。明德:光明的美德。真用心去做,其实并不难做到。

第二天•敦行

旋律轻快的《理解颂歌》带来了崭新的一天。上午,我们学唱了校歌,并上了一节生动有趣的音标课。片刻的休息后,老师让我们自荐、互荐了各自的暑假作业。我的作业被老师评价为“字迹工整”,心里还是很开心的。接下来,我们进行了班委评选,我信心满怀地自荐班长,老师竟然默许了!晚上,我把这个好消息告诉了小学的几位老师,她们也都向我表示祝贺,并说:“相信你会做得更好。”是的,我相信,这份重担,我能承担!

下午,我们听了国学课程的第二课:谨之二。听课完毕,我们全班同学用一小时学会了剩下的四节广播操。

敦行:切实的行动。我要履行我的义务,用实力告诉大家:我能行;也要用行动带动大家:我们都行!

第三天•致远

操场上,一个又一个跃动的小小身影,伴着广播声迎来了成长营的最后一天。烈日之下,我们浅色的校服上浮出点点深灰,但我们却还是坚持着,迸射出属于我们的光芒!

早操做完,返回教室稍作调整,便考了国际音标认读。校对完毕,我得到了95分,一定要有很大的进步空间,加油!

下午,我们听了“规矩的作用”一课。出乎意料的是,我们并未进行评比,而是直接去体育馆进行了此次成长营的闭营式。在舞台上,同学们的表演赢得了大家的掌声,我也很荣幸地获得了“好学之星”和“优秀营员”两张奖状。回到教室后,我们的班主任兼英语王老师又给了我一张“音标认读小能手”的奖状,以示鼓励。

致远:致力、凝神于远大理想。三天,只是一个开头,以后的路,很远,很长。谁说只有宁静才能致远?看,我们这群少年,充满活动、朝气蓬勃,我们必将向着自己的梦想,走得越来越远!

北郊,将承载我们新的故事;飞悦,将成为我们新的起点!

                                    北郊初中七(12)班    王嘉源


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 雨滴项链
  • 泉水涓涓
  • 彭岸良
  • 王馨语
发送

2条评论

  • 未来路还很长 愿你心怀瑰宝 璀璨夺目
    2019-08-31 08:18:02 1回复
    0
  • 写得很好,原来是北郊的学生。
    2019-08-31 07:33:57 0回复
    0
  • 473
    积分
  • 142
    博文
  • 121
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488