常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

童年趣事

杨佳洁 最后编辑于 2019-08-30 18:54:20
2332 1 2

   童年是绚丽多彩的,是幼稚的,是天真的是快乐的,当我再次打开童年的大门,已件件事浮现在我的脑海中,其中有一件事让我一直铭刻在心。
    当时我才5岁,对周围的世界充满好奇:
    “妈妈为什么天空会有白云?”
    “爸爸,为什么你这么高?我却这么矮。”
    “爷爷你的头发为什么是白的?是不是染的?我也要染?”
    家人面对我提的问题都无法回答,搞得他们每天抱一本《少儿百科全书》看着。你防我突如起来的拷问,当我们每天看到妈妈在桌上倒腾的什么,出来后皮肤白白的嘴上像吃了番茄似的好好看起了,我就十分他们觉得要一探究竟,趁着是周末的时间妈妈不用上班,可却要买菜,出门前他又回到了桌前,我跟了过去,发现妈妈桌上有许许多多的瓶瓶罐罐里面有水,当妈妈挤出来滴在脸上就像变魔术般消失不见了,我当时惊讶极了,跑过去问妈妈:“妈妈这是什么呀?”“这是化妆品的精华液,滴在脸上,对脸有好处的。”“我可以用吗?”我好奇的问。“不可以,小孩子不能用。”我沮丧极了,走回客厅看电视去了,妈妈也出去买菜。
    最后我还是经不住诱惑,来到桌前将自己打扮一番,我家妈妈平时一直用的粉底液拿来滴在手上,然后抹在脸上,我觉得还不够,又倒了许多,又从妈妈的口红箱里掏出一只打开盖子转出高铁,在走吧,嘴巴周围涂了一圈便大功告成了。
    我怕妈妈发现赶快到卫生间洗干净,到客厅继续看电视。晚上我的脸上便出现了许多红点点,妈妈知道后便帮我处理了。
    每当想起这件事,我都会不禁叫出声来,也许这就是童年。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 小孩子提的问题,有时候真的无法回答。
    2019-08-31 07:35:09 0回复
    0
  • 35
    积分
  • 3
    博文
  • 7
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488