常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

美丽的季子一角

杨佳洁 最后编辑于 2019-08-31 07:48:51
2831 2 5

    春天万物复苏,春光明媚,鸟语花香。我走出家门去踏青,去迎接春天。
    我来到季子文化公园迎接春天。一进大门首先看到的是一座玉石拱桥,搭在湖水上方。桥的两侧是一簇簇黄色的花,在绿叶的呵护下茁壮成长,走近一看,原来是迎春花呀,迎春花娇小可爱,仿佛是一只只小精灵,欢迎各地朋友的到来,他们有的才长出花苞,有的半开半闭,只有少数已经开放,我拿来一朵像前一闻淡淡的花香尽在周围。
    我向左转来到鹅卵石小道小道上浏览时,纵横交错,光滑圆润,还拼出了一个个图案,有鱼有花有竹子桥,那里还有许多老人脱了鞋子,在鹅卵石上打太极,真是老当益壮,左边是一片片绿油油的草地,小草们在之前春姑娘的欢喜中醒来了,哥哥探头探脑张望着周围的世界,它们为春天增加了一道美丽的风景线。
   “哪来的柳絮?”眼前一团团棉花飘过,这勾起了我的好奇心,我继续向前走,一幅美丽的景象出现在我的眼前。
    四棵柳树在春风中摇摆枝条青翠欲滴,上面还有几颗露水在上面,杨柳依依,枝条不时打到游客身上,像一个个顽皮的孩子,缠着游客不放,还有的枝条沾在湖面,在湖水荡漾,宛如柳姑娘在湖边梳洗着她的长发,壶里的水不再像从前那么清澈了,岸边还有许多垃圾,湖面上不时有鱼翻肚子,看到这儿我眉心一皱四棵柳树之中,有一个浮在湖面的平台,那远望可以看到对面的中心广场,中心广场上有小朋友和爸爸妈妈放风筝,有年轻人在打羽毛球,有老人在散步,沐浴着春光。
    时光总是过的那么快,我该回去了,春天景色总是那么美,为这一年开了个好头。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 兔狼爸
  • 泉水涓涓
  • 李晨晨
  • 彭岸良
  • 顾宸宁
发送

2条评论

  • 你从季子身上学到了什么。
    2019-08-31 07:35:56 0回复
    0
  • 人在画中游……!
    2019-08-31 00:41:19 0回复
    0
  • 79
    积分
  • 13
    博文
  • 22
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488