常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

花间小路上

李晨晨 最后编辑于 2019-09-01 11:14:30
2279 1 2

                                                                          花间小路上

                                             常州市郑陆实验学校             六(5)班     李晨晨

       春姑娘悄悄地来到了人间,她吹开了太阳边的片片阴云,吹醒了沉睡的小草,吹鼓了粉红的花苞 ,吹漾了结冰的小河,他染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦……

       在这阳光明媚,鸟语花香的季节里,我走在花间的石子小路上,观赏着春天的美景。跨进家门口的大花园,走上石子小路,还没走几步,便看见了五六棵桃树。这时,桃树上已经开满了桃花,它们有的已经凋零了两三片花瓣,好像正在与美丽的春天依依不舍地告别,有的已经完全绽放了,好像正在向过路的行人展示自己的美;有的半开半闭,好像一个正红着脸儿的害羞的小姑娘;有的才展开两三片花瓣儿,好像正伸出头来,好奇的偷窥着这个惊奇的世界;有的还是花骨朵儿,饱胀的好像马上要破裂似的……这些花儿装点着大地,生机勃勃的春天更加美丽!

       接着往下走,便可以看见一条绕着花园流淌的小溪,溪旁杨柳依依。小溪叮咚作响,欢快的唱着歌;小溪清澈见底,可以清楚的看到水底的彩色石子和水草,可以清楚的看到水里的小鱼小虾在快乐地嬉戏玩耍。溪旁的柳树早已吐出了嫩绿的芽儿,在微风中摇摆。柳树姑娘扭动着纤柔的腰肢,在溪水中梳洗着自己的长发。

       在小溪的左边,有一片竹林。苍翠的竹子虽然是常青的树木,在春天却显得更加生机勃勃。竹笋探出了小脑袋,好奇地打探着这个奇妙的世界。

       在竹林的右边,有一个大花圃,里面种满了紫云英,正旺盛地生长着,紫云英开的花是紫红色的,它的花语是幸福。

       继续往前走,就可以看见一丛丛,一簇簇不知名的野花,开在绿油油的草坪上。那小花的颜色可鲜艳了,有红色的,紫色的,粉红色的,淡黄色的,乳白色的,橙色的……那五颜六色的不知名的小花,点缀在绿色的草坪上,远远看去就像一条五彩缤纷的大地毯。

       听到这儿,你肯定已经心动了吧?心动不如行动,赶紧迈开你的脚步,去观赏美丽的春景吧!

                                                                                                               指导老师:顾晓兰


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 那五颜六色的不知名的小花,点缀在绿色的草坪上,远远看去就像一条五彩缤纷的大地毯。
    2019-09-01 14:16:12 0回复
    0
  • 108
    积分
  • 82
    博文
  • 51
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488