常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“网红”正在吞噬着青年人的动力

皮蛋宝宝 最后编辑于 2019-09-02 11:24:39
1618 5 4

20181119183849_ngyiy_wps图片.jpep.jpg

今天我们来聊一聊“网红”。这个代名词是近两年才开始逐渐让大家熟知的产物。对于“网红”的解释,百度上是这样说的:“网络红人”是指在现实或者网络生活中因为某个事件或者某个行为而被网民关注从而走红的人或长期持续输出专业知识而从红的人。

想起几年前,大家开始关注的“凤姐”、“犀利哥”、“Papi酱”、“郭美美”等人也算是网红始祖了,现如今,单单是这样的网红平台就不计其数,以女性居多,她们大多年轻貌美,甚至还有人成立了专门的媒介公司,收集各路网红在旗下,每人配一间格子间,每天像上班一样,到公司开启直播,让观看的人赠送礼物。一时间,一部分人为这个新生的产物入迷,每天都会隔着屏幕赞美着女主播的漂亮,随后就大量的赠送礼物,这些礼物都是花钱买的。之前看过一篇新闻,是讲一位高中男生,迷上了直播,喜欢上了一个女主播,就疯狂的给这位女主播刷礼物,自己的零花钱刷完了,就偷家里的银行卡接着刷,后来父母发现及时制止了该行为。

咱们先不说,“网红”对于生活有多大的影响,至少对青年人有了一部分影响,让他们不想再努力的学习东西,而是通过视频直播的方式早早的赚取钱财。前两天记者采访了一位美女犯人,当问她,出来之后,想做什么的时候,她的回答居然是做“网红”。我身边有位挺漂亮的女性朋友,我说,你长的这么好看,为什么不去做网红,她的回答是,网红搁在以前或许是好的,但现在这个词是个贬义词。

我只是想说,社会还是需要你们去发展的,不要整日沉迷直播,不可自拔,这样不仅荒废了学业,也耽误了青春,适时的放松一下,更重要的是自己的未来。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 官方小可爱
  • 云水谣
发送

5条评论

  • 所谓网红 如今都成了贬义词了
    2019-09-03 09:02:31 1回复
    0
  • 句句真言啊
    2019-09-03 08:41:36 1回复
    0
  • 现在的网红太多,千姿百态的都有
    2019-09-03 08:24:21 1回复
    0
  • 靠真本事当网红无可厚非。不择手段当网红会涉嫌违法。
    2019-09-02 14:22:40 1回复
    0
  • 这是年轻人的热议话题!
    2019-09-02 11:31:52 1回复
    0
  • 666
    积分
  • 34
    博文
  • 126
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488