常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【话题】不过是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨

鲁小鱼 最后编辑于 2019-09-07 11:05:26
2314 2 2

    不过是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨

    在中国,最舍得的投资是投在孩子的身上。从衣食住行到玩具教育,只要是对子女有好处的,身为父母的必然会毫不吝啬地慷慨解囊,所以,才会有“植竣妈妈”的北大新生家长开设收费QQ群介绍家庭教育经验,年收费9980元,且“不开发票不退费”还限额依旧十分火爆,令众多的家长们趋之若鹜的原因所在。

    “植竣妈妈”就是看透了中国父母望子成龙、舍得投资的心理,利用了北大这个金子招牌,实现了快速致富的梦想。深究起来,不过是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨的行为,各自有需求与目的,你情我愿的事,也不好过度谴责。但也不能说这种行为就值得助长和鼓励。就像很多中医知识普及群、讲授如何写作群都有付费行为一样,需要规范的还是要约束一下的,至少不能让大额的资金收益偷税漏税。

    但一刀切似的制止显然不合适,只能在摸索中不断规范层出不穷的网络新交易模式。哪里有需求,哪里就有市场是市场经济的必然,有希望孩子考入北大的家长,就必然会有甘愿付费也要复制别人成功模式或者学习他人成功经验的盲从者,再说,人家要是钱多的没地方花就愿花在那里,或者即使白花钱也不后悔,或者是即使觉得没啥用处也不愿放弃那百分之一的希望,你却非要去干涉人家,那不是吃饱了撑的没事干了么?

 

 

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 彭岸良
发送

2条评论

  • 不是周瑜打黄盖,是赤裸裸的诈骗。
    2019-09-07 16:23:13 0回复
    0
  • 想起当年某些高考状元们的笔记本得花钱买了。
    介绍孩子的成功经验和秘诀,如果收费数量达"标"了,当以税课之,是为公平。
    2019-09-07 12:42:47 0回复
    0
  • 103
    积分
  • 8
    博文
  • 23
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488